头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
黑龙江省党政代表团来莞考察
中国东莞政府门户网站      2018-10-19 01:43:03  来源: 东莞日报 李金健
【字体:

1018日,黑龙江省政府代表团一行考察位于松山湖的华为终端总部基地东莞日报记者蓝业佐 摄

    1018日下午,黑龙江省政府代表团在省委副书记、省长王文涛率领下,考察我市改革开放、创新发展等方面的经验和做法。广东省副省长欧阳卫民,东莞市领导梁维东、黄少文参加活动。

    在松山湖的华为终端总部基地,王文涛一行乘坐小火车游览,沿途听取企业在建设规模、研发投入和人才配套等方面的情况介绍。在华为南方工厂,王文涛一行参观考察了华为终端手机产品自动化、数字化、智能制造生产线。

    目前,东莞的智能手机产业集群已经达到千亿级,拥有从方案设计到零部件和整机生产的全产业链配套,全市现有通信技术企业73家,全球每5部智能手机就有1部在东莞制造,华为、OPPOvivo手机出货量均进入全球前五、稳居全国前三。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?