头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
市政府与华侨城签署全面战略合作框架协议
中国东莞政府门户网站      2018-10-19 01:58:53  来源: 本网
【字体:

 1018日,东莞市人民政府与华侨城集团全面战略合作框架协议签约仪式举行 首席记者 郑琳东

1018日上午,东莞市人民政府与华侨城集团签订全面战略合作框架协议,携手推动东莞文旅产业加快发展,提升东莞城市品质与城市风貌。

签约仪式上,在市委书记、市人大常委会主任梁维东,华侨城集团董事长段先念等人的见证下,市委副书记、市长肖亚非与华侨城集团党委副书记、总经理姚军作为双方代表签订了协议。市委常委、常务副市长白涛参加活动。

根据协议内容,双方将以“文化+旅游+城镇化”为切入点,以岭南文化及水乡文化为载体,依托东莞天然的区位及市场优势,重点打造一批大型综合文旅项目,以及乡村振兴示范项目,共同塑造粤港澳大湾区文化旅游新高地。

同时,华侨城集团还将凭借丰富的城市项目经验,承接东莞市旧城改造项目,切实推动东莞城市品质提升,全面提速东莞城市与产业建设。签约仪式上还公布了部分项目信息,据悉,未来五年,华侨城集团将围绕“三江六岸”地区,以及道滘、谢岗、塘厦等镇进行重点建设投资。

段先念对东莞市委市政府的大力支持表示感谢。他说,东莞区位优势独特,生态环境良好,非常适合文化旅游产业发展。华侨城有着丰富的经验和众多合作伙伴,将努力提高项目的推进速度,为东莞经济社会发展做出贡献。梁维东对全面战略合作框架协议的签约表示祝贺。他表示,东莞正努力提升城市品质,迎接粤港澳大湾区建设带来的机遇和挑战。文化和旅游是城市品质的重要组成部分,希望双方把握机遇,加强合作,共同推动东莞城市品质和软环境的提升。

■项目点击

“东莞记忆”项目:

位于东莞市中心区,莞城和万江街道交汇处。项目研究面积约3.55平方公里,三界坊项目占地约153亩,万江形成项目占地约150亩,万江粮所项目占地约20亩。打造集步行、骑行、船行于一体的特色文旅线路,使之成为东莞特色城市客厅,承载岭南乡愁,展现东莞记忆。

道滘特色小镇:

位于水乡特色发展经济区东部门户位置,道滘镇中部,项目研究范围8平方公里。规划建设集都市娱乐、文化旅游、科技创意、颐养健康等于一体的“国际化TOD水乡旅游目的地”。

银瓶湿地公园:

公园用地范围约10740亩,将借鉴华侨城实地开发经验,积极探索品质化、差异化的开发运营模式,引进设计型酒店、特色精品民宿等项目,打造农业旅游精品项目和深莞惠城市后花园。

塘厦文旅项目:

位于塘厦镇北部,项目研究范围共1700亩。利用山南聚水、莞地深缘的资源优势,引进文化产业知名品牌,整合提升塘厦文化产业资源,培育大湾区影视拍摄制作、音乐剧创作及演出基地等产业集群,打造珠三角文化艺术产业交流交易平台。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?