头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
四川省党政代表团来莞考察
中国东莞政府门户网站      2018-10-18 01:25:45  来源: 本网
【字体:

1016日,四川省委书记彭清华率领党政代表团一行到莞考察。图为彭清华一行在市领导梁维东等陪同下考察松山湖生态城市科普馆 首席记者郑琳东 摄

1016日下午,四川省党政代表团在省委书记彭清华的率领下,考察我市高新技术产业和园区发展情况。广东省副省长许瑞生,东莞市领导梁维东、黄少文参加活动。

在松山湖高新区生态城市科普馆,代表团一行听取了园区情况介绍。随着广深港高铁的开通,松山湖的区位优势更加凸显,是我市参与粤港澳大湾区建设的重要平台,正在加速打造高端产业聚集基地。

近年来,松山湖高新区新一代信息技术产业、智能装备制造产业等产业蓬勃发展,有力地支撑了东莞经济迈向高质量发展。2018年上半年,园区实现生产总值达330.15亿元,同比增长13.9%,税收收入114.01亿元,同比增长54.86%;多项经济指标创历史同期新高,领跑全市。

依托国家大科学装置中国散裂中子源,东莞正计划在松山湖片区建设中子科学城,打造大科学装置集群,构筑创新驱动发展高地。同时,科技共山水一色、产业与新城齐飞,松山湖优美的生态环境和对高端人才的强大吸引力,也给代表团成员留下深刻印象。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?