头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
市委第一巡察组进驻市政府办公室开展巡察工作
中国东莞政府门户网站      2021-03-15 21:42:58  来源: 本网
【字体:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月12日,市委第十三轮第一巡察组巡察市政府办公室工作动员会召开。会前,巡察组组长王培琦主持召开与市政府办公室领导班子成员的见面沟通会。动员会上,巡察组组长王培琦通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市政府机关党组书记黄桥法主持会议并作表态发言。

  巡察组全体组员及市政府办公室领导班子全体成员,市机关事务局、市志办、市红十字会主要负责同志,市政府办公室各级调研员,正科级干部参加了会议。

  王培琦同志指出,市政府办公室是全市政府系统的协调中枢、决策参谋和督办中心,担负着参与政务、管理事务、综合服务的职能,其运转效能直接影响政府形象,关系政府服务社会的质量水平及人民群众对政府服务的满意程度。市政府办公室各级党组织和党员领导干部一定要深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位、强化政治意识,进一步增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组一起,共同把市委安排的政治任务完成好。

  王培琦同志强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部的监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、审计等监督发现问题整改情况。

  王培琦同志要求,市政府办公室和各级党员领导干部要强化纪律意识,坚决支持配合市委巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,立行立改;对巡察后反馈的问题,全面整改、真改实改。

  黄桥法同志表示,市委第一巡察组开展巡察,是对市政府办公室各项工作的“全面检阅”,也是对全办各级党员领导干部廉洁自律的“政治检查”。市政府办公室和各级党员领导干部要提高政治站位,以高度的政治觉悟,坚决贯彻落实好市委巡察工作的各项决策部署。要严肃政治纪律,实事求是、客观公正、及时准确地向巡察组汇报工作、提供资料、反映问题,提出意见和看法,让巡察组全面了解市政府办公室的实际情况。要以扎实的工作作风,全面落实问题整改,逐一制定整改方案,确保问题件件有着落、事事有回音。要以昂扬的精神状态,进一步提升工作水平,推动巡察工作与日常工作统筹兼顾,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,把巡察工作的成效切实体现在市政府办公室事业的发展当中,不辜负市委市政府的重托和期望,全力以赴为全市“十四五”开好头、起好步作出新的更大贡献!

  按照市委第十三轮巡察工作统一部署,2021年3月12日至2021年4月9日,市委第一巡察组对市政府办公室开展巡察。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等有关规定,巡察组主要受理反映市政府办公室领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关单位和部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:0769-22832130(接听时间为工作日8:30-12:00,14:00-17:30);专门邮政信箱:东莞市南城街道鸿福路99号市行政办事中心主楼16楼(市委第一巡察组收),邮编523888;专门电子邮箱:dgswdyixcz@dg.gov.cn;同时,在市行政办事中心12、15、16楼电梯间右侧设置“市委第一巡察组联系信箱”。欢迎广大干部群众反映有关问题和情况。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?