头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻 > 首页焦点大图
吕成蹊赴东城参加“更好发挥人大代表作用”主题活动 切实解决群众反映的急难愁盼问题
中国东莞政府门户网站      2022-08-04 17:50:38  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网8月4日讯 8月3日,市委副书记、市长吕成蹊赴东城街道调研,并以人大代表身份参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,面对面听取人大代表和选民代表声音,推动解决人民群众急难愁盼问题。市人大常委会主任骆招群、市政府秘书长严继宗等参加活动。

343793.png

▲8月3日,吕成蹊赴东城参加“更好发挥人大代表作用”主题活动。图为在牛山社区人大代表联络站与市人大代表、选民代表召开座谈会

  吕成蹊一行首先来到同沙生态公园,听取黄旗南生态科创区有关情况汇报,详细了解同沙文旅规划建设情况以及同沙水库小环绿道、碧道二期建设情况。随后,吕成蹊一行前往万科中天城市花园,听取东城街道、物业公司关于垃圾分类、资源回收等工作情况介绍,调研小区垃圾分类体验室。

  在牛山社区人大代表驻点联系工作室,吕成蹊与人大代表、选民代表座谈交流,就代表围绕公共卫生服务提升、人居环境整治、生活垃圾分类、水库水环境与景观提升、路段形象提升等方面提出的意见建议,逐一进行现场回应。吕成蹊指出,各位人大代表、选民代表提出的意见建议从基层实践中来,代表基层群众的声音和感受,具有很强的针对性,为改进政府工作提供了很好的帮助。他强调,有关部门和镇街要认真研究,跟进落实,给各位人大代表、选民代表一个满意答复。要久久为功,推动更多优质医疗资源下沉基层,持续推进基本公共卫生服务均等化,不断提高基层医疗卫生服务水平。

343794.png

▲8月3日,吕成蹊赴东城参加“更好发挥人大代表作用”主题活动。图为在东城万科中天城市花园听取东城街道及该小区垃圾分类工作情况,并调研小区垃圾分类体验室

  吕成蹊强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,多听群众呼声,多为群众发声,努力为群众办实事、解难事、做好事,继承和发扬人大工作的优良传统作风,把人大工作做得更加有特色,把人大工作品牌擦得更亮,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展贡献智慧力量。

  骆招群表示,对收集到的意见和建议,下来将深入分析研究,明确职责,逐条落实,切实解决群众反映的急难愁盼问题。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?