头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻 > 首页焦点大图
肖亚非赴厚街寮步调研:加快推动传统产业高质量发展
中国东莞政府门户网站      2021-09-24 17:33:31  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月24日讯 9月23日下午,市委书记、市人大常委会主任肖亚非赴厚街镇、寮步镇调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,守好企业产品安全、生产安全两道关口,进一步支持企业做大做强,加快推动优势传统产业高质量发展。

  肖亚非前往东莞市永益食品有限公司和广东百味佳味业科技股份有限公司,详细了解公司发展历程、产品种类、产品销路,并听取生产经营情况汇报。据悉,东莞市永益食品有限公司于2017年纳入我市“倍增计划”试点企业名录,主营各类调味品的创新研发和生产销售,其主打品牌“凤球唛”是中国驰名商标、中国番茄调味酱领导品牌、中国鸡精十强品牌等。今年1~8月,公司实现工业总产值8.64亿元,预计全年工业总产值将超12亿元。

  广东百味佳味业科技股份有限公司主营业务为调味品生产、研发及销售,是我市“倍增计划”试点企业、于新三板上市企业和第六批上市后备企业。今年1~8月营业收入23208.3万元,同比增长105%;产值29293.8万元,同比增长120%。

  肖亚非指出,食品饮料行业是东莞的优势传统支柱产业,也是民生的重要保障,对提升和发展东莞的产业基础有着重要意义。企业要坚定发展信心,选准突破口,抢抓机遇,保持积极稳健的作风,加快推动优势传统产业高质量发展。肖亚非表示,企业要牢牢把好质量和安全关,突出打造重点产品,加强研发和营销,进一步提高品牌知名度和市场占有率,推动企业品牌高端化。要加快上市步伐,善于借助资本市场力量,提高品牌形象,加大研发投入力度,强化人才队伍建设,提升企业的核心竞争力。企业家要保持敢想敢干、敢作敢为的创业激情,拿出胆识和气魄,推动企业实现更大发展。各级各有关部门要继续支持企业发展,持续优化营商环境,细化各项优惠政策,落实资金扶持和政策宣讲,加强供电保障,及时帮助企业解决在生产、增资扩产过程中遇到的问题和困难,助力企业高质量发展。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?