头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
刚刚!2021华为开发者大会在莞启幕,鸿蒙OS3.0或将正式发布
中国东莞政府门户网站      2021-10-22 18:15:06  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月22日讯 今天(10月22日)下午,2021华为开发者大会在东莞篮球中心启幕。本次开发者大会以“未来,有迹可循”为主题,会期三天。

  按照华为在2019年宣布的鸿蒙系统路线图,今年,鸿蒙OS将进入3.0,鸿蒙OS3.0版本成为本次开发者大会的焦点。据此前消息,鸿蒙OS3.0主要的特点是软硬件协同优化、垂直加入文件系统以及软硬件协同的高速IPC,而它的受众也不再只是智慧屏、手机、车机以及手表等产品,还会扩展到耳机以及音箱上去。

  此外,围绕智能家居、智慧办公、智能车机、鸿蒙未来发展、华为在智能家居的方案等这些热门话题,本次开发者大会还设置技术论坛、松湖对话、大咖早餐会、草坪音乐节、线下游戏等多个环节,让华为专家、行业大咖、全球开发者等一起探讨全场景智慧体验的未来。

  自2019年起,华为开发者大会连续三年在东莞举办。在2019年和2020年的大会上,分别发布了鸿蒙1.0和2.0版本,华为开发者大会成为鸿蒙生态成长的见证。截至目前,鸿蒙OS2.0升级用户已突破1.3亿。当前,松山湖以华为为龙头的信息技术产业,已经发展成为数千亿规模的支柱产业,在通讯设备、智能终端等领域达世界先进水平。随着本次大会的举办,来自粤港澳大湾区乃至全球的高层次人才无疑将更关注和集聚到松山湖,为松山湖高端电子信息产业发展注入更大动力。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?