头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
我为群众办实事|惠及1200名住户!常平河滨花园老旧小区改造工程开工
中国东莞政府门户网站      2021-10-21 18:40:40  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月21日讯 近日,常平镇河滨花园老旧小区改造项目(生活给水改造)工程正式开工,将彻底解决河滨花园小区1200名住户的用水难、水质差的问题。工程总投资约220万元,预计今年年底能完成建设。

  记者在施工现场看到,小区内的水表、水管、水泵、水箱等供水设备设施表面已锈迹斑斑,部分设施还出现了“跑冒滴漏”现象,施工人员正有计划、有步骤地对小区供水设备设施进行改造。

  据了解,河滨花园位于常平镇还珠沥村,是在上世纪90年代早期开发建设的小区,小区楼宇共8栋,占地面积6790.6平方米,总户数588户,居住人群多为老人。

  河滨花园第一届业委会主任冯佑儿表示,由于河滨花园建设年代久远,供水设施设备没有得到有效的维护和保养,目前存在设备老化腐蚀,管内杂质淤积,水管老化爆裂等问题,导致居民家中水压不稳、流量不足、水质堪忧,严重影响住户用水质量。

  为有效推进老旧小区改造,常平镇房管所于今年年初制定了《常平镇老旧小区改造方案》,牵头组织成立了常平镇老旧小区改造工作专班,并综合居民意愿、小区状况、各相关部门(单位)意见等,选取河滨花园作为市首批老旧小区申报项目,深入推进花园生活给水改造及供电改造两个改造项目,项目总预算金额共约600万元。

  日前,河滨花园业委会与粤海水务、常粤水务工程有限公司正式签署了河滨花园老旧小区改造项目(生活给水改造)工程施工合同,并于10月15日正式开工。

  常平房管所有关负责人表示,工程计划将原来生锈的铸铁管管道全部换成不容易腐蚀的新型环保管材,在原水泵房旁边新建约28平方米的生活给水设备房,并进行“一户一表”改造,将老旧水表更换成智能水表,改造后将能实现“抄表到户”,居民可直接网上缴纳水费,供水管理会得到明显规范。此外,河滨花园供电改造工程也正在有序推进中,优质的供电服务也将入驻该小区,为住户的幸福生活提供保障。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?