头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
“双节”将至,孝德满莞邑,敬老蔚然成风
中国东莞政府门户网站      2021-09-18 17:26:35  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月18日讯 为弘扬尊老敬老的中华优秀传统文化,“双节”到来之际,东莞多镇街开展形式多样的敬老活动。孝德满江城,敬老蔚然成风。

  万江敬老月开幕,将举办65项活动

  9月15日晚,2021年万江街道“孝德满江城”敬老月暨“国粹芬芳·艺韵万江”戏剧曲艺文化节启动。今年的敬老月将持续至10月底,期间举办包括“义诊服务、困难老人帮扶、岗位敬老、老年人优良品行传承”等65项惠老活动。

  莞城启动老年人体检进社区暨敬老月活动

  9月15日上午,莞城街道老年人体检进社区暨敬老月活动启动仪式举行,为辖区65岁及以上常住居民提供包括五官检查、内外科检查、辅助检查等多项内容的健康体检服务。

  与此同时,莞城还将组织开展多种形式的敬老月活动,营造全社会关注、关心、关爱老年人的浓厚氛围,树立和传播积极、科学、健康的老龄观,提高老年人的幸福感和获得感。

  塘厦:用行动点亮老人“微心愿”

  9月14日、15日,塘厦镇开展“敬老爱老•孝德满城”——点亮“微心愿”主题活动。本次活动面向镇内20个社区的孤寡老人、困难家庭老人及病残老人等弱势群体征集了100个微心愿,包括54个购置生活必需品、27个小家电、19个亲情陪护以及清洁卫生等方面。

  84岁失明的冯婆婆希望把蹲厕改坐厕、58岁冯阿姨行动不便希望有人能上门理发、61岁的残疾人李叔希望得到一台电风扇等,这些微心愿都一一实现了。

  厚街志愿者探访慰问独居老人

  东莞市爱心志愿者协会启扬服务队专门组织志愿者对厚街镇内的独居长者进行了爱心探访,让独居长者感受到社会的关爱与温暖。

  在厚街镇双岗社区,志愿者们探访了王叔,给他送来了大米、粮油、月饼、蜜柚等慰问品。王叔虽然行动不便,但精神状态很好,志愿者的到让老人非常高兴。由于临近王叔的生日,志愿者专门买来了蛋糕为他提前过生日,并贴心地给他按摩、修剪脚指甲。

  本次活动共对厚街镇双岗、新塘、南五 、溪头四个社区的18户独居长者进行了探访。

  寮步:入户探访长者

  近日,寮步上屯村委会联合上屯社区综合服务中心举办“党建引领,情暖长者”上屯村中秋入户探访长者活动。参与活动的工作人员来到长者家中,将月饼亲手交到他们手中,给长者送上节日的问候与祝福,并叮嘱老人注意身体。据悉,此次活动共探访80岁及以上的长者114名。

  高埗爱心外企为600余名老人送上中秋祝福

  连日来,高埗一外资企业工会组织青年志愿服务队,到欧邓村、三联村开展“情暖老人心”中秋佳节尊老敬老慰问活动,分别为两村600多名60岁以上老人送去中秋祝福和慰问,积极践行社会责任,营造尊老爱老的良好社会氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?