头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
心怀团圆 逐梦奋进!2021年中秋节文明倡议书请查收
中国东莞政府门户网站      2021-09-18 17:26:35  来源: 东莞阳光网
【字体:

  月圆中秋,但愿人长久,千里共婵娟。

  心怀团圆

  逐梦奋进

  @东莞人,2021年中秋节文明倡议书请查收

留莞过中秋广大市民朋友:

  一轮圆月,勾起我们对亲情的感念。

  一轮明月,坚定我们追寻梦想的步伐。

  中秋近了,东莞最美的月色,待你我共赏。在此,市文明办向广大市民朋友发出如下倡议,愿我们心怀团圆、逐梦奋进!

  一、共绘团圆美景。请记得,无论亲朋近在身边还是远在故乡,只要心中牵挂就是幸福的团圆。让我们怀着感恩之心,给家人温暖陪伴,送邻里节日问候,与朋友共享喜乐,在美好的节日里,为今天的收获点赞庆贺,为灿烂的明天加油鼓劲,为家国的团圆企盼祝愿!

  二、共树文明新风。请记得,摆阔攀比早已过时,勤俭节约才是时下风尚,低碳环保方为社会主流。让我们拥抱文明之美,无论何时何地,共同维护整洁美丽的城市环境,始终坚守勤俭节约的优良传统,积极传承忠厚贤良的文明家风,在节日的闲暇,不负美食和美景,作伴乐韵与书香!

  三、共建友善家园。请记得,在这个万家团圆的节日里,还有一些人需要我们关心牵挂。让我们大力弘扬志愿精神,尽己所能、助人为乐,给需要关爱的留守儿童、空巢老人、残障人士、困难群众等送上节日关怀,让他们感受浓浓人间温情、提振美好生活信心!

  四、共筑防疫堡垒。请记得,给自己最好的保护,就是对家人最大的关爱。让我们携手战“疫”,时刻关注疫情动态,严格遵守防疫要求,疫苗接种应接尽接,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持社交距离,做自己健康的第一责任人!

  市民朋友们,前路有明月共梦想,心中有信仰和希望!让我们凝心聚力、携手同行,昂首奋进新征程!


东莞市精神文明建设委员会办公室

2021年9月17日



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?