头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
7天180多篇口头报告!第四届亚太中子散射会议在东莞召开
中国东莞政府门户网站      2023-12-04 14:31:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  12月4日上午,第四届亚太中子散射会议(AOCNS)在东莞开幕,会议为期7天,来自十余个国家和地区的400多名专家学者齐聚东莞,共商未来中子散射领域发展路径。本次会议由中国散裂中子源承办,中国科学院院士、中国散裂中子源工程总指挥陈和生担任大会主席,东莞市副市长黎军出席并致辞。

  据了解,亚太中子散射会议是亚太地区中子散射科学界规模最大、综合性最强的学术盛会,旨在为亚太地区及其它地区中子散射用户或潜在用户提供交流科研进展与成果的平台。亚太中子散射会议首次会议于2011年召开,每四年一届,至今已举办了三届,首次在中国内地举行。

  本次会议共设置了5个专题,包括凝聚态物理、材料科学与化学、软物质与生命科学、工程与工业运用、基础物理/源/方法/技术,共安排180多篇口头报告和60多个墙报。与会专家学者将通过7天的深入交流,在中子源相关的应用科学发展、设施开放共享、人才交流互访等方面开展互通融合,推动国际中子散射科学技术及应用的发展。

  本次会议作为东莞市人才周系列活动之一,得到了东莞市委市政府、东莞市委组织部、市文广旅体局、市科技局、松山湖管委会等部门的大力支持。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?