头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
文明东莞 美好家园|@东莞市民,市文明办发了封信给您,请查收→
中国东莞政府门户网站      2023-03-21 17:36:16  来源: 东莞阳光网
【字体:

  创建“全国文明城市”,离不开每一位东莞人的智慧和汗水。今天(3月21日),东莞市文明办发布《东莞因你而文明——致广大市民的倡议书》,向全市市民发出倡议:同创文明城市,共建美好家园。请及时查收!

东莞因你而文明

——致广大市民的倡议书

亲爱的市民朋友们:

  城市因文明而美丽,市民因城市而自豪。文明城市的创建,需要每一位市民的共同努力,我们热切希望广大市民以主人翁的姿态和良好的精神风貌,同心协力、共同吹响创建“全国文明城市”的集结号,全民参与、共创共建。在此,市文明办向全体市民发出如下倡议:

  一、不乱扔垃圾,不车窗抛物,不随地吐痰。

  二、及时清理生活垃圾,并进行分类投放。

  三、不乱停放车辆,不占用绿化带,不堵塞交通。

  四、不乱贴乱画乱涂乱刻。

  五、文明养宠,遛狗牵绳,及时清理动物粪便。

  六、不闯红灯,不翻越隔离栏,不横穿马路。

  七、不乱拉乱设空中缆线,不飞线充电。

  八、电动自行车按规定上牌照,骑行戴头盔。

  九、不损坏路面、建筑物外立面,不破坏公共设施。

  十、不在楼道堆放杂物,不影响行人通行和消防安全。

  弘扬文明之美,点亮幸福人生。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明,都会为我们的城市增光添彩,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们心连心同创文明城市,手牵手共建美好家园!

东莞市文明办

2023年3月21日



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?