头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市第十一届“岭南社工宣传周”启动
中国东莞政府门户网站      2023-03-21 16:48:24  来源: 东莞阳光网
【字体:

微信图片_202303211429013.jpg

  3月21日,是世界社会工作日。当天上午,东莞市第十一届“岭南社工宣传周”在莞城东门广场举行启动仪式。全市各社工机构将围绕“推动‘五社联动’,关爱‘一小一老’”宣传主题,开展形式多样的宣传、服务活动。本次宣传周活动将持续到3月31日。

微信图片_202303211429015.jpg

  ▲现场为2022年度东莞市“优秀社会工作者”社工颁发荣誉证书。

  市民政局、市直各有关部门、各镇街公共服务办负责人,“双百”社工,社工机构代表等参加启动仪式。活动现场,5名特色社会工作服务讲师团成员代表分享“东莞市特色社会服务成果聚享计划”成果。

微信图片_202303211429011.jpg

  活动现场还设置了近40个主题宣传摊位,开展居家养老、公益便民、健康义诊、政策咨询等服务,吸引了众多市民驻足、参与。

微信图片_202303211429014.jpg

  近年来,东莞高度重视社会工作发展,通过加强顶层设计、推进社工人才队伍建设,高标准实施“双百工程”等,推动全市社会工作实现从无到有、从有到优,多领域全覆盖稳步推进。东莞社工参与东西部协作、“牵手计划”、援藏项目“林粤社工”计划、“双百工程”、“民生大莞家”、“慈善莞爱驿站”等项目,成效显著。社会工作的职业空间有效扩宽、专业地位显著提升、社会认同度大幅提高,全市形成了桃李斗艳、百花齐放的良好局面。

微信图片_202303211429012.jpg

  未来,东莞将持续加强社会工作专业人才队伍建设,用好用活莞爱慈善驿站、莞家驿站等平台,主动回应人民群众的新期待、新需求,提供更加精准化、精细化服务;持续推动创新社区与社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的“五社联动”机制,多举措推动加强困难群众特别是未成年人保护和老年人服务,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20230321150123.jpg



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?