头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非赴厚街镇、沙田镇调研:加快推进东莞—香港国际空港中心项目建设
中国东莞政府门户网站      2023-03-20 09:14:47  来源: 东莞阳光网
【字体:

QQ截图20230319222845.jpg

  东莞阳光网3月20日讯 3月19日,市委书记肖亚非赴厚街镇、沙田镇开展土地统筹、项目建设等内容调研,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省、市高质量发展大会的部署要求,大力拓展产业新空间,培育发展新动能,高标准谋划会展新城,加快推进东莞—香港国际空港中心项目建设。

  在厚街镇新会展中心地块附近,肖亚非登上高点,查看该区域土地整备情况,并听取厚街会展中心提质增效的工作计划等。肖亚非强调,市有关部门和厚街镇政府要通力合作,从全市的层面通盘考量,结合东莞会展业的未来市场需求情况,深入研究会展中心扩容提质的扩展方向、发展定位、规划建设等问题,想方设法解决项目建设遇到的难题,通过会展场馆的扩容提质,尽快扩大展览业规模,吸引更多的大型品牌展会扎根东莞,助推东莞会展经济的高质量发展。肖亚非一行还深入了解了厚街镇黑山产城融合更新项目的进展情况。肖亚非强调,要集中资源力量把一些大的重点片区拆出来,打造现代产业园区,谋划推出一批高品质低成本的产业空间,为制造业高质量发展提供空间支撑。

  在东莞港,肖亚非听取了沙田镇进出口和虎门港综保区进出口情况汇报,调研东莞—香港国际空港中心项目情况。据了解,东莞—香港国际空港中心项目是全球首个直达机场空侧的海陆空联运项目,被广东省列入实施《粤港合作框架协议》重点工作。肖亚非强调,东莞—香港国际空港中心项目是莞港落实建设粤港澳大湾区战略、粤港澳合作的首创性项目,要深刻认识项目的政治意义和经济意义,解放思想,创新举措,加快推进东莞—香港国际空港中心项目建设,为东莞乃至大湾区的航空货物提供更加便捷、经济的通关途径。东莞港要依托东莞外贸优势,以便捷的运输、有竞争力的价格和优质的服务,持续增加航线拓展新通道,拓宽和完善“湾区快线”。




附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?