头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
新春祈福!东莞市民祝愿新年顺遂
中国东莞政府门户网站      2023-01-22 18:09:50  来源: 东莞阳光网
【字体:

  除夕夜,在和家人吃过丰盛的年夜饭后,一同登上黄旗古寺为来年祈福是不少东莞人的习惯。时隔三年,黄旗古寺再度开放春节祈福活动。

  晚上十点多,不少市民来到了黄旗山城市公园。年味十足的新春布置、和记忆里一模一样的祈福风车……大人小孩都很兴奋。

  市民谢女士带着一家大小齐上阵,为新一年的好运祈福。“这几年第一次登山,心情很激动。希望全家人都身体健康,新的一年顺顺利利。”

  “能够再次过来祈福,感觉非常好!”市民陈先生竖起大拇指。

  市民卢先生和黄女士说,新年愿望是“身体健康,家庭幸福”,话语中表露出由衷的高兴和满足。

  为保障新春祈福活动顺利进行,东城辖区多部门共同抽调一千三百多名安保力量到现场维护秩序。此外,园区内还安排了120多名环卫保洁和其他相关工作人员留守公园,为市民提供安全、整洁的祈福环境。

  黄旗山城市公园副主任陈增弟介绍,公园采取了多项措施保障现场秩序。“首先是成立活动指挥部,指挥部署活动的各项工作。接着是实行预约入园,错峰引导市民入园祈福。然后是配备充足的现场值班跟安保力量,全力做好人流的管控跟秩序等安全保障工作。再是制定多套应急方案,以应对紧急情况发生。最后是事前检查公园内的安全消防措施,彻底排查隐患。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?