头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市委市政府致驻莞部队官兵等人员的春节慰问信
中国东莞政府门户网站      2023-01-21 21:00:54  来源: 东莞阳光网
【字体:

中共东莞市委 东莞市人民政府

春节慰问信

驻莞人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,全市军队离退休干部、烈军属、退役军人和其他优抚对象:

  律回春渐,新元肇启。值此新春佳节来临之际,中共东莞市委、市人民政府和全体市民向你们致以节日的问候和新春的祝福!

  2022年是党和国家事业发展历程中具有里程碑意义的一年,也是东莞在“双万”新起点上加快高质量发展的关键一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的科学部署下,东莞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以超常规力度统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,有力有效应对外部环境变化、新冠病毒感染疫情冲击、经济下行等风险挑战和超预期因素影响,圆满完成党的二十大维稳安保任务,着力打好稳增长攻坚战,持续培育壮大新动能,大力促进千万人口共生共荣,经济运行保持在合理区间,民生福祉稳步增进,社会大局保持安全稳定。这些成绩的取得,离不开驻莞部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人等的关心支持、无私奉献。市委、市政府和全体市民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去的一年,驻莞部队坚决贯彻习近平强军思想,紧紧围绕强军目标,聚焦备战打仗,高质量完成训练备战任务,展现了绝对忠诚、绝对可靠的政治品格。广大官兵、军队文职人员和民兵预备役人员始终心系东莞,视驻地为故乡,视群众为亲人,急难 时刻显身手,服务发展勇担当,在疫情防控、抢险救灾、应急处突、乡村振兴等方面冲锋在前、勇挑重担,充分展示了人民军队为党分忧、为民奉献的良好形象,谱写了军民“同呼吸、共命运、心连心”的时代新篇章。军队离退休干部、烈军属、退役军人和其他优抚对象,发扬革命优良传统,赓续艰苦奋斗作风,在不同领域、各自岗位上敬业奉献、发光发热,为东莞高质量发展作出了积极贡献。你们的初心忠诚、艰辛付出、卓越风貌深深镌刻在东莞改革发展历史进程上,铭记在全市群众心中!

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。市委、市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,落实省委、省政府部署安排,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇,聚焦“科技创新+先进制造”城市特色,扎实推进中国式现代化,全面深化改革开放,大力提振市场信心,加快培育壮大新动能,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转、民生福祉不断增进、社会大局安全稳定,切实为全省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。我们将坚定不移支持驻莞部队建设发展,大力弘扬双拥光荣传统,加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,用心用情解决官兵后顾之忧,进一步巩固坚如磐石的军政军民团结,全面营造全社会关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。希望驻莞部队一如既往地把“地方所需”“群众期盼”和“部队所能”结合起来,加强军地共建、军民融合,在推动强军事业和助力东莞高质量发展中奋勇争先!

  新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地携手,奋楫破浪,勇毅前行,共同谱写东莞现代化建设新的华章!

  祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


中共东莞市委  

东莞市人民政府

2022年1月20日



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?