头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 17:14:02  来源: 东莞阳光网
【字体:

  12月2日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省近期会议精神,通报我市近期疫情防控有关情况,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

  会议强调,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,全市各级各部门要进一步统一思想,完整、全面、准确地把握和执行防控措施,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住不发生规模性疫情底线,最大限度减少疫情对经济社会发展和人民群众生活的影响。要统筹发展和安全,切实维护社会大局安全稳定。

  会议强调,要科学精准抓好疫情防控各项工作,坚持守土有责、守土尽责,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要压实属地、部门、单位、个人四方责任,加强人文关怀和服务保障,加大宣传引导力度,引导市民增强个人防护意识,规范做好戴口罩、扫码测温等个人防护措施。要安全有序做好各项防控工作,紧盯医院、发热门诊等重点部位,严格落实防院感措施。要强化医疗资源储备,加快推进老年人疫苗接种工作,筑牢免疫屏障。要全力以赴抓好“双统筹”,主动作为、积极服务,千方百计保市场主体,保障各类企业正常生产经营,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?