头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市人大常委会召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 09:45:38  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网12月2日讯 12月1日上午,市人大常委会召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,进一步推动党的二十大精神在东莞人大系统落地生根、结出丰硕成果。宣讲会邀请市委宣讲团成员、市委党校机关党委委员孙霄汉教授到场作辅导报告。

微信图片_20221201163236_副本.jpg

  市人大常委会主任骆招群,副主任潘新潮、郑琳、杨晓棠、罗军文、方灿芬,党组成员黄庆辉,副厅级干部何跃沛、梁荣业等出席宣讲会。

  宣讲会上,孙霄汉以“新时代新征程的政治宣言和行动纲领”为主题,从大会主题、历史方位、思想与方法论等5个方面对党的二十大精神作了深入解读。报告紧扣主题、内涵丰富、思想深刻,对市人大常委会及机关干部职工进一步深刻领悟、准确把握党的二十大精神,做好新时代东莞人大工作,具有较大促进作用。

  会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期市人大常委会及机关的首要政治任务,要按照中央和省委、市委的统一部署,结合市人大工作实际抓好抓实。要更加准确把握党的二十大精神实质,深入学习领会习近平总书记“五个牢牢把握”“三个全面”的重要指示要求,严格落实各层级学习制度,切实做到真学真懂真信真用。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,‌更好发挥人大制度作为党领导国家政权机关的重要制度载体作用。要更加主动服务东莞现代化建设工作大局,紧扣中国式现代化的东莞实践谋划推进人大工作,聚焦“科技创新+先进制造”,扎实开展立法、监督、决定、代表等工作,全力助推市委各项部署落实落地,更好发挥人大在实现经济社会高质量发展中的助力助推作用。要更加深入践行全过程人民民主,立足东莞实际,完善人民当家作主机制建设,扩大人民有序政治参与,进一步把人民当家作主具体地、现实地体现到人大机关各个方面的工作上。要更高标准建设“四个机关”,牢记“三个务必”,严格落实管党治党政治责任,持续深化党风廉政建设,驰而不息改进作风,树立人大机关为民、务实、清廉的良好形象。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?