头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
交警发布|“122全国交通安全日”宣传走进货运企业
中国东莞政府门户网站      2022-12-01 18:01:05  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网12月1日讯 2022年第十一个“122全国交通安全日”即将来临,为提升辖区企业驾驶员的交通安全意识,有效遏制和预防重特大道路交通事故的发生,11月30日,东莞交警桥头大队联合镇交通分局、禁毒办深入辖区东莞市华坚土石方有限公司开展“122全国交通安全日”主题预热宣传。

  活动中,宣讲人员利用PPT课件与结合辖区交通事故案例相结合的方式,详细讲解了货车高速公路右侧通行原则、货车右侧盲区等严重交通违法行为的危害性,要求驾驶员要自觉摒弃交通陋习,做到依法运输、远离违法,切实做好行驶前、行驶中、行驶后的安全检查,对安全问题做到不查明、不处理、不合格绝不出车,并呼吁各驾驶人一定要严格遵守交通规则行车。

  禁毒中心社工通过现场宣讲、播放禁毒视频等方式,向驾驶员介绍了当前毒品的种类及毒驾的危害性,进一步提高企业员工识毒、拒毒、防毒的能力。

  最后,东莞交警桥头大队联合桥头交通运输分局一同对车辆进行现场检查,详细了解了该公司关于车辆日常维护和管理情况,共筑交通安全防线,确保出行安全。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?