头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
【视频】东莞医保新政下月实施 在辅点医院看病可直接报销
中国东莞政府门户网站      2022-11-28 09:44:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月28日讯 看病无需转诊,可直接报销。近日,东莞印发《东莞市基本医疗保险门诊共济保障实施细则》,并将于2022年12月1日起实施,新政推行门诊就医点“一人一主点一辅点”,参保人选择东莞市内社保参保医院作为辅点医院看病无需转诊,可直接报销。

微信截图_20221127194236.png

  《实施细则》提出,东莞将在坚持分级诊疗制度的前提下,推行门诊就医“一人一主点一辅点”。即参保人可在本辖区的定点社卫机构中选定1家为主门诊点,签约家庭医生的,还可增加申请1家东莞市内的定点社卫机构或定点医院为辅门诊点,无论是到主点还是辅点医院就医,都可享受医保报销。

微信截图_20221127194242.png

  桥头社卫中心副主任医师姚秀梅:“‘门诊共济’政策提到的主点是要签约家庭医生,定在当地的社区卫生服务中心,辅点是既可以定本镇的社卫中心或者站点,也可以定东莞市内的任何一家定点医保医院,然后享受费用报销。”

微信截图_20221127194317.png

  据介绍,参保人选择主点的需持本人医保电子凭证、社保卡或身份证到参保辖区内拟定的社卫机构办理;参保人选择辅点的,签订家庭医生并生效后,持本人医保电子凭证、社保卡或身份证到定点社卫机构或定点医院办理。而单位代办的还需要提供单位证明、代办人身份证;亲属代办的,还需要提供户口本原件及复印件、代办人身份证。

微信截图_20221127194330.png

  桥头社卫中心副主任医师姚秀梅:“不管主点、辅点定在哪里,前提是要签约家庭医生。为了避免12月1日以后出现扎堆签约的情况,我们建议12月1日之前,有空的群众可先到社卫机构站点进行家庭医生签约。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?