头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会会议召开:牢牢把握“三个坚定不移”要求 尽快实现社会面动态清零目标
中国东莞政府门户网站      2022-11-25 16:20:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  11月25日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省近期会议精神,通报我市近期疫情防控有关情况,研究下阶段工作安排。会议还传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,听取我市近期安全生产工作情况汇报,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步统一思想,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,毫不松懈抓实抓细各项防控措施,迅速扑灭本土疫情,尽快实现社会面动态清零目标。

  会议强调,要坚持快速斩链断根,优化各链条各领域应急处置。要坚持以快制快,不断完善基础台账,优化调整防疫队伍配置,进一步提升处置速度,优化处置流程。要动态复盘总结,深刻吸取近期涉疫事件教训,全面梳理提升各链条各环节工作。要紧盯高风险区返莞人员、来莞货车司机、网约车司机、跨市通勤人员等重点人员,以及货运物流往来频繁地、住宿场所、外来人员集聚地、密闭半密闭场所等重点场所和重点部位,层层压实主体责任,落细落实各项管控措施。要坚持常态化、区域化、自助化防控,持续夯实细化外防输入措施。要加快风险人员排查,全面推行“落地检”,高质量开展核酸检测。要加强方舱医院、集中隔离点工作人员的规范化培训,严格落实闭环管理和防院感措施,严防交叉感染和风险外溢。要全力抓好“双统筹”,科学调配基层抗疫力量,以铁的纪律、严的作风,在抓好疫情防控的同时,统筹兼顾抓好稳增长工作,确保全年经济社会发展取得更好成绩。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,认真贯彻省委主要领导批示要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感扎实做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。各级各部门要聚焦年终岁尾的关键节点,开展安全生产大检查,深化道路交通、消防、建设施工、危险化学品等重点行业领域的安全整治。要深刻吸取河南安阳火灾事故教训,紧盯镇村工业园、涉疫重点场所、高层建筑、“三小场所”等重点部位,持续开展消防安全隐患大排查大整治。要压紧压实各方责任,构建安全生产严密闭环。要强化企业主体责任,加大监管执法力度,确保安全生产第一责任人责任真正履行到位,切实做到守土有责、守土尽责。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?