头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
精准对接交流!2022年莞港科创成果海智项目路演举办
中国东莞政府门户网站      2022-11-25 15:27:23  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月25日讯 11月24日,由东莞市科学技术协会主办,东莞市科学技术协会事业发展中心、东莞市国际技术转移中心、香港中文大学深圳研究院联合承办的“2022年莞港科创成果交流海智项目路演”举办,邀请来自香港的5个创新项目进行云路演,与东莞产业进行精准对接交流。

图片 1.jpg

  本次活动旨在整合大湾区科创资源,帮助香港科技项目在大湾区规划纲要背景下与东莞国际供应链及实体经济进行深度融合和有效分工,并以此为推进东莞企业转型升级提供平台带动作用。

  市科学技术协会、市国际技术转移中心相关负责人及近30位本土企业、机构代表参加了东莞会场路演。香港中文大学深圳研究院院长任扬教授及5位香港项目代表则在云端全程连线参与。

图片 5.jpg

图片 7.jpg

  在企业路演环节,与会的5个香港项目路演代表各自介绍了其特色产品、核心技术、业务模式,涵盖了现代农业、信息技术、生物医药等领域,以及各自不同的对接需求等问题。

图片 9.jpg

图片 10.jpg

  来自东莞等地的企业代表与项目方通过视频连线的方式进行了交流,并委托技术转移中心进行后续跟踪。

  据了解,东莞市国际技术转移中心是东莞市科技局委托清华东莞创新中心,联合其他企事业单位组建的一个独立的市级综合科技服务平台。先后成功举办新加坡南洋理工大学项目路演对接会、松山湖韩国高新技术项目对接会等具有行业影响力的活动。在港合作方面,先后与香港生产力促进局、香港科技园等进行深度合作。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?