头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协党组会议暨主席会议召开:发挥优势作用 助力疫情防控和经济社会发展
中国东莞政府门户网站      2022-11-23 10:28:10  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月23日讯 11月22日,市政协党组书记、主席陈文明主持召开市政协党组会议暨主席会议,深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上听取新冠肺炎疫情防控工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,传达学习住粤全国政协委员学习宣传贯彻党的二十大精神暨履职总结交流会精神,传达市委常委会相关会议精神和工作要求,研究市政协贯彻落实意见。市政协副主席及有关领导喻丽君、蒋小莺、程发良、陈树良、罗斌、赖少瑜、蔡家华、卢汉彪出席会议。

微信图片_20221122185843.jpg

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,围绕国务院联防联控机制优化疫情防控二十条措施,结合东莞疫情防控形势,在市委的正确领导下,充分发挥政协优势作用,积极建言献策,自觉服务中心大局,为高效统筹疫情防控和经济社会发展履职尽责、献计出力。要强化以人民为中心的发展思想,引导政协委员主动融入“双统筹”大局,全力支持党委政府做好改革发展稳定各项工作,倾听群众心声诉求,多做解疑释惑、凝心聚力工作。

  会议强调,要围绕中心服务大局,全面梳理总结市政协开展“全市经济稳增长大走访”调研工作、协助召开住粤全国政协委员学习宣传贯彻党的二十大精神暨履职总结交流会等重点工作的好经验好做法,把这些好经验好做法以工作制度和规范流程形式固定下来,以更加严谨细致、务实进取、精益求精的工作态度做好政协各项工作。要坚持把调查研究作为政协履职的基本功,以促进问题解决为导向、以人民群众呼声为指向,集中精力搞好重点专题调研、专题监督和重点提案督办等工作,以高质量、有干货、真管用的调研建言成果写好履职答卷,通过高质量建言资政,带动政协工作提质增效,以适应新时代新征程要求的精神状态和担当作为,为东莞经济社会高质量发展贡献政协智慧力量。

  会议还研究了其他事项。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?