头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
【视频】宣讲形式灵活多样 推动党的二十大精神深入人心
中国东莞政府门户网站      2022-11-18 10:16:55  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月18日讯 连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团持续深入镇街、单位等地举行报告会,并走进社区、融入群众创新宣讲形式,推动党的二十大精神深入人心,凝聚各方强大动力,以实干实绩实效,展现新气象、新作为、新风貌,努力推动东莞实现高质量发展。

image.png

  11月16日,东莞市工业和信息化局举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党校文化与社会教研部主任杨家宁从党的二十大主题、新时代十年伟大变革的里程碑意义等方面对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。与会人员深受启发,纷纷表示接下来将结合自身本职工作,切实地把党的二十大精神付诸行动、落到实处。

  市工信局第二党支部书记、生产服务科科长莫荣荣表示:“党的二十大精神多次提到推动制造业高质量发展,接下来科室将推动东莞企业发展工业设计,建立国家省市工业设计中心的培育梯队,加大引导引进培育工业式人才的政策以及指引,赋能制造业高质量发展。”

image.png

  11月16日上午,石龙镇举行学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会。会上,全国基层理论宣讲先进个人、市委宣讲团成员、市委宣传部四级调研员梁志斌结合东莞实际,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。下来,石龙镇将持续掀起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,充分发挥“石龙好人”等先进模范的榜样力量,引导和推进全体人民树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,推动党的二十大精神进机关、进企业、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心;并通过一系列老城活化重点项目建设,抓好石龙保护开发中山路历史文化街区的时代机遇,推动中山路活化项目与“东莞记忆”项目互联互动,争取更多石龙元素成为全市高质量文化符号,切实推动党的二十大精神在石龙生根发芽。

image.png

  11月16日,虎门镇也举行了学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党校教育长、党建副教授王金豹作专题宣讲。会后,王金豹还来到虎门镇新时代文明实践中心,与虎门镇宣传线的党员干部及镇百姓宣讲团成员进行互动交流,深入讲解党的二十大精神的丰富内涵,推动党的二十大精神深入民心,激发党员干部新一轮工作热情。

  志愿者庞小利表示:“作为虎门镇的志愿者宣讲员,接下来会更多地发掘身边正能量的人和事,结合党的二十大精神用小故事讲好大道理,让党的二十大精神飞入寻常百姓家。”

  虎门镇图书馆副馆长何月平表示:“将和各社区图书馆共同努力,坚持人民至上,为人民群众提供更均等优质的公共文化服务。”

  “我将会充分履行好教练员的育人职能,全力以赴为增强人民体质、建设体育强国贡献力量。”虎门镇体育中心篮球教练员房鑫玉表示。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?