头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非督导疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2022-10-02 20:45:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月2日讯    10月2日,市委书记肖亚非督导疫情防控工作,看望慰问国庆假期值班值守的工作人员,并召开疫情处置会商调度会,强调要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,举一反三,主动防范化解疫情输入风险,聚焦重点人员和场所,落实好疫情防控各项工作,全面织密筑牢外防输入疫情防线。市领导陈志伟、刘光滨、黎军、刘旺先参加活动。

  肖亚非一行首先前往市防疫指挥办、市委市政府总值班室,看望慰问一线值班人员,并现场视频连线市应急指挥中心、市消防救援支队指挥中心、大岭山镇委镇政府总值班室,听取国庆假期有关工作情况汇报。肖亚非强调,国庆假期人员流动大,加上秋季天干物燥,又恰逢重阳节,要盯紧盯牢节后企业复工复产、假期返程高峰、各类经营性场所等重点环节、部位的防疫及安全工作,加强值班值守,擦亮双眼、提高警惕,及时消除安全隐患苗头,防患于未然。

  在疫情处置会商调度会上,肖亚非通过大屏幕连线了东城街道现场指挥部,详细了解疫情防控工作落实情况。肖亚非强调,要快速应对处置扑灭疫情,全力避免疫情传播扩散,加大流调力度,集中力量以流调溯源快速追踪管控风险人群。要加大重点场所、人员排查管控力度,以核酸筛查快速排查潜在风险,及时回应群众诉求。要举一反三,主动防范化解疫情输入风险,聚焦物流园区、水果批发市场等重点场所,对重点人员严格落实核酸检测、健康管理等相关措施。要压实属地责任,落实好“两站一服务区”的“落地检”工作,全面织密筑牢外防输入防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?