头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市文明办向8700多家商企发去感谢信!
中国东莞政府门户网站      2022-10-01 15:17:08  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网10月1日讯    “友善东莞文明共享。让‘相约文明 共享美好’的呼应微光汇聚、星火燎原”“一家屋檐下,晴雨亦相拥”……近日,全市各园区、镇(街道)的8700多家企业陆续收到来自市文明办的暖心感谢信。“惊喜、暖心、感动”,多家企业代表这样形容收到信后的感受。

  书信虽短,却传递了一份感激与关切。信中向全市参与文明行动的商企表达敬意和感谢,并号召广大商企积极参与城市文明共享计划。

  感谢信温暖又有力量,让人惊喜又暖心

  “这封信是对我们工作最大的肯定!”石碣合信嘉荣购物广场相关负责人收到信后,惊喜又感动,“为疫情防控尽能及之力,得到这样的肯定,我们觉得很受关怀”。

  疫情之下,民生至上。记者了解到,为筑牢疫情防线、守护美好家园,自年初以来,市文明办在全社会广泛开展“全民戴口罩”文明行动。短短半年多,全市共有超过8700家企业,踊跃捐赠口罩超过2218万个,铺设“口罩文明”宣传服务点超过1.07万个,为东莞战胜一波接一波的疫情,提供了强大助力和温暖守护。近日,市文明办发出感谢信,向全市参与文明行动的商企表达敬意和感谢,并呼吁广大商企一如既往支持城市文明建设,积极参与城市文明共享计划。

  感谢信设计温馨,言语暖心。感谢信的末尾,还附上了“文明东莞”“东莞发布”的公众号二维码,扫一扫进去后就能看到丰富的东莞资讯,里面既有权威信息也有民生百事,展览预告、防疫指引应有尽有,企业若有什么问题也可以及时留言反映。

  这场文明共享,让我们的生活被点亮。“这封感谢信对我们既是激励也是鞭策,我们很感动,会再接再厉”,石碣富盈酒店相关负责人接过感谢信后非常感慨,“我们的小行动,能为这座城市发点光散点热,这是我们企业应尽的职责和义务。”

  记者了解到,这封感谢信由市文明办发出,收件人是东莞8700多家企业,这也是市文明办首次大规模给企业派送感谢信。

  8700多封感谢信,传递向上向善力量

  连日来,东莞各园区、镇(街道)新时代文明实践中心工作人员纷纷走访辖区内商企,将这份心意亲自传达到他们手中,共同营造共建共享友善东莞的社会氛围。

  虎门镇新时代文明实践中心工作人员将一封封由市文明办精心制作成纸质信笺的感谢信陆续送到辖区商企及出租屋住户代表手中,感谢他们一直以来对城市文明建设的大力支持。现场,工作人员还积极宣传“企业员工文明共享计划”和“出租屋文明共享计划”,引导广大企业员工及出租屋住户继续支持城市文明建设,踊跃参与城市文明共享计划,以实际行动号召广大市民争当文明实践的践行者,共同为推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展贡献精神力量。

  石碣镇新时代文明实践中心工作人员来到银行、酒店、药店、商超等场所,将感谢信陆续送到各个商企代表手中,感谢他们一直以来大力支持城市文明建设,营造共建共享友善东莞的社会氛围。

  谢岗镇新时代文明实践志愿服务总队志愿者将感谢信陆续送到辖区商企代表手中,将友善和关爱传递到疫情防控最前沿。

  道滘镇、寮步镇新时代文明实践志愿服务总队志愿者结合“全民戴口罩”文明行动,走进商超、药店和银行,将感谢信陆续送至参与文明行动的商企。

  8700多封感谢信,带着满满诚意与敬意。记者看到,不少服务类企业将市文明办精心制作的感谢信摆放在显眼位置。

  一封信,一席话,一股力量。收到感谢信的商企纷纷表示,将积极参与城市文明共享计划,引导员工在文明氛围中增强家园意识,为城市文明建设添砖加瓦。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?