头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会会议召开:一体统筹抓好各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
中国东莞政府门户网站      2022-09-30 16:21:01  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月30日讯 9月29日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中央、省近期会议精神,通报我市近期疫情防控有关情况,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,一体统筹抓好疫情防控、安全生产、消防安全、社会稳定和经济稳增长各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市镇村三级要切实打起十二分精神,严防死守,紧盯特殊敏感时间节点,强化问题导向,着力补齐防控体系短板。要以铁的纪律、严实的工作作风全力保安全护稳定,用党员干部的辛苦一点,换来老百姓的幸福感多一点、获得感强一点。

  会议强调,要聚焦重点人员和场所,全面织密筑牢假期外防输入防线。要加强对国内高、中风险区域来(返)莞人员落地排查力度和分类健康管理,落实好“两站一服务区”的“落地检”工作,盯紧盯牢交通站场、港口码头等防线。要提前谋划部署节后人员返流的应对工作。要加大人力物力投入,充分发挥疫情防控专班作用,全面动员社会各方力量,形成工作合力,齐抓共管落实疫情防控各项措施。要快速果断有力地处置突发情况,坚决防止“一刀切”。

  会议强调,各级各部门要加强值班值守,强化快速响应机制,始终保持应急指挥体系处于激活状态,确保一旦发生疫情能立即调度到位。要加强假期的宣传引导,倡导群众留莞过节。要强化督导检查问效,加大明查暗访力度,全面督导检查外地来莞“落地检”、建筑消防安全等各项工作,确保各项防控措施落实落细落到位。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?