头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协举行“数字经济”政情通报会暨提案办理“回头看”活动
中国东莞政府门户网站      2022-09-30 16:14:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

359687.png

  东莞阳光网9月30日讯 9月28日,市政协举行“数字经济”政情通报会暨提案办理“回头看”活动。会议通报我市发展数字经济情况,市政协副主席蒋小莺主持会议。

  会上,市工信局、市发改局、市科技局、市人社局、市政数局、市委网信办通报了我市数字经济发展情况,参会的政协委员和有关部门进行了互动交流。各部门相关负责人对有关问题作了回应。

  会议指出,市政协十四届一次会议以来,围绕市委市政府“推动数字经济高质量发展”工作目标,广大政协委员和政协参加单位高度关注数字经济发展,在2021年提出相关系列提案的基础上,继续聚焦产业数字化转型提出了30多件提案,从产业基础、数字化优势、产业政策等方面提出了有针对性的建议。

  会议强调,要充分发挥我市制造业基础优势,不断催生新产业新业态新模式,抢占未来发展制高点,不断提高数字经济思维能力和专业素质,推动数字经济更好服务和融入新发展格局。

  接下来,市政协将继续针对今年数字经济方面的相关提案,扎实推进提案办理,增强办理实效,不断推动数字技术与实体经济深度融合,加快推进我市数字经济发展和制造业数字化转型,为我市在“双万”新起点上加快高质量发展注入新动能。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?