头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
缅怀革命先烈 弘扬烈士精神!2022年东莞市烈士公祭活动举行
中国东莞政府门户网站      2022-09-30 16:01:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月30日讯 2022年9月30日是中国第九个烈士纪念日。今天(9月30日)上午,2022年东莞市烈士公祭活动在东莞人民公园革命烈士纪念碑广场举行。市领导肖亚非、吕成蹊、骆招群、陈文明等与党政军群代表约300人共同参加烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神。

  人民公园内,松柏苍翠挺拔,革命烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。市委副书记、市长吕成蹊主持烈士公祭活动。上午9时30分,烈士公祭活动正式开始。随着号令,两列礼兵迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地行进到纪念碑前伫立。在雄壮的军乐声中,全场齐唱中华人民共和国国歌,在中华人民共和国成立73周年之际,向伟大的祖国致以最真挚美好的祝福。随后,全体人员脱帽肃立,鞠躬默哀。默哀毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

  低沉庄严的《献花曲》响起,礼兵托起东莞社会各界群众敬献的花篮,正步向前,郑重地将花篮摆放在革命烈士纪念碑基座前。市委书记肖亚非缓步而上,仔细整理花篮缎带,鞠躬献花致敬,并瞻仰纪念碑,表达崇高敬意。市领导吕成蹊、骆招群、陈文明等以及社会各界代表依次上前敬献鲜花,瞻仰纪念碑,表达对革命先烈敬仰、哀思之情。

  热血筑丰碑,英魂垂青史。为了争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强,无数英烈献出了宝贵的生命,他们的功勋彪炳史册、精神永垂不朽。全市上下将深切缅怀烈士功绩,大力弘扬爱国主义精神,奋力推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?