头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
央视关注:东莞物联网产业迎来发展机遇
中国东莞政府门户网站      2022-09-29 16:06:07  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月29日讯 “物超人”意味着移动网络从服务人和信息消费,进一步发展到服务千行百业,让“万物互联”的愿景真正成为现实,标志着我国正引领全球移动物联网生态体系的发展,也给相关产业带来了巨大的发展机遇。9月29日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目播出了《数据里的“中国活力” 物联网产业迎来发展机遇》的报道,聚焦东莞物联网传感器企业。该报道由东莞广播电视台采制上送。

自动转存图片

  在广东东莞松山湖,东莞全芯物联科技有限公司的负责人曾刚正和同事调试即将交付的可视一键式紧急报警装置。曾刚告诉记者,他们从去年就提前布局物联网相关产品生产研发,加大物联网与AI融合技术开发。今年以来营收增长直线上升。

自动转存图片

  东莞全芯物联科技有限公司负责人曾刚:“总体来说是一个增长趋势,我们到今年八月份为止相对去年来讲销售量增加了60%,同时产品的品类也有所增加,今年我们应客户的需求增加了视频类和人工智能类的产品供应。”

自动转存图片

  这个实验室正在测试新研发的列车轮对在线监测系统,它主要通过物联网传感器收集和共享数据实现对列车行驶安全的检测。技术人员告诉记者,以往该设备进口价格高达30多万元,现在成本只有原来的六分之一。

自动转存图片

  东莞市诺丽电子科技有限公司副总裁董辉:“通过自己的自主研发以后,现在我们整个市场覆盖了全国40个城市,同时也跟着中车走向海外,比如墨西哥、印尼……包括刚刚通车的中老铁路也用了我们的技术。”

  市场研究机构数据显示,2021年中国物联网支出超过1500亿美元。预计到2026年,中国物联网支出将接近3000亿美元,基本实现5年翻番,成为全球最大的物联网市场。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?