头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协党组会议暨主席会议召开:发挥政协职能优势 凝聚共同奋斗力量
中国东莞政府门户网站      2022-09-29 10:02:32  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网9月29日讯 9月28日上午,市政协党组书记、主席陈文明主持召开市政协党组会议暨主席会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及中央、省委和市委重要文件精神,研究贯彻落实意见。市政协副主席及有关领导喻丽君、蒋小莺、梁佳沂、程发良、陈树良、赖少瑜、蔡家华、卢汉彪出席会议。

358920.png

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,引导全体政协委员和所联系群众增强信心勇气,保持战略定力,最大限度凝聚起共同奋斗力量。要发挥政协人才荟萃优势,全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入调查研究,努力建言资政,为东莞经济社会持续健康发展贡献政协智慧力量。要做好大团结大联合工作,完善建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,加强思想政治引领,做好政策宣传解读,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,牢牢把握打造科创制造强市重要机遇,立足政协职能优势,进一步深化转化“助推东莞外贸经济高质量发展”“推动我市高端装备制造业高质量发展”“补齐交通拥堵治理和公共交通短板”等专题调研成果,努力做好“莞商·市长面对面”协商座谈会调研等工作,为助力东莞加快高质量发展打造科创制造强市贡献政协力量。要更好服务全市中心大局,坚持靠前服务基层、服务企业、服务民生、服务发展,全力以赴助力市委市政府打好经济稳增长攻坚战。要强化政治建设,树立鲜明用人导向,坚持严管和厚爱结合,持续推进模范机关创建,建设高素质政协领导干部队伍,努力营造风清气正干事创业生态环境。

  会议还审议了《关于2022年莞商·市长面对面协商座谈会召开方案》,并研究了其他事项。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?