头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞首支知识产权证券化产品(人才示范点专场)成功发行
中国东莞政府门户网站      2022-09-29 09:30:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月29日讯 9月28日,东莞市举行首支知识产权证券化产品(人才示范点专场)发行仪式,成功推出全国首支以“人才”为主题的知识产权证券化产品。市委副书记、市长吕成蹊出席仪式并致辞,市委常委、组织部部长吕元元,市政府秘书长严继宗等出席仪式。

  吕成蹊对东莞首支知识产权证券化产品的发行表示热烈祝贺,向深交所及相关单位对产品发行的支持表示衷心感谢。吕成蹊指出,知识产权证券化是一项重要的金融创新,是无形“知产”向有形“资产”转化的重要途径。东莞拥有近8000家高新技术企业、50万件注册商标、1.3万件PCT国际专利申请,持续发展知识产权证券化基础良好、空间广阔。

  吕成蹊表示,本次知识产权证券化产品的发行也是东莞人才工作的一次创新,有利于推动东莞人才工作更好发展。近年来,东莞高度重视人才工作,吹响“是人才,进莞来”引才号角,深入实施新一轮“十百千万百万”人才工程,人才总量达到280多万,其中高层次人才20多万。在市委市政府的统筹指挥下,在广大企业的共同努力下,相信未来还将涌现出更多优秀人才,东莞将竭尽所能为广大人才提供满意服务。

  活动现场举行了敲钟仪式,并为14家知识产权企业授予牌匾。据介绍,作为国家知识产权运营服务体系建设重点城市,东莞坚持以打造人才示范点为突破,全力推动知识产权融资模式创新,为技术转化与金融资本搭建合作之桥,拓宽广大科技企业融资渠道,让专利变现跑出“加速度”,对全国全省知识产权证券化改革探索新路具有重要意义。本次推出的全国首支以“人才”为主题的知识产权证券化产品,为14家莞企低成本融资1.93亿元,将给企业发展注入新鲜血液。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?