头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
喜迎二十大|东莞掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮
中国东莞政府门户网站      2022-09-26 16:23:53  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月26日讯 认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。东莞迅速掀起学习热潮,各级各部门加强组织领导、精心安排部署,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,进一步凝聚踔厉奋发的思想共识,努力推动东莞加快高质量发展。

  东莞职业技术学院开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲活动。宣讲会上,市委宣讲团成员、市社会科学院副院长黄琦带领学校全体党员干部深刻研读《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和实践要求,引导师生深刻理解中国之理、中国之路、中国之治。下来,东职院还将持续组织开展《习近平谈治国理政》第四卷学习活动,组建校内宣讲团,面向全校师生开展宣传宣讲活动,推动宣传宣讲深入校园、深入人心。

  东莞职业技术学院党委副书记、纪委书记蔡东宝:“宣讲会为我校下一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷打下扎实的基础,为我们做好下一步校内宣讲和课程思政工作做了非常好的启发。”

  桥头镇召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲报告会,引导全镇广大党员干部切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲会邀请了市委宣讲团成员、市委宣传部四级调研员梁志斌作宣讲,从“第四卷的框架内容和核心要义”“感悟‘两个确立’决定性意义”“以中国式现代化推进伟大复兴”三个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行深入阐释。会议要求,要提高政治站位,扎实开展学习研讨,要用理论联系实际,加强研究思考,学会从中找寻工作方向和具体措施,加快推动桥头各项工作再上新台阶。

  近日,大朗镇举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,进一步筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力。报告会由市委宣讲团成员、市委党校副教授王学敏进行主讲,从学习《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容和学习要求等三个方面进行了系统全面的阐释解读。会议强调,要深刻领会宣讲内容,提高政治站位,长期坚持学习,做到融会贯通、学深悟透;要突出学用结合,把学习第四卷与大朗实际工作有效结合起来,全力以赴做好稳增长、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?