头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
喜迎二十大|东莞抢抓施工“黄金期” 重点项目建设“提档加速”
中国东莞政府门户网站      2022-09-26 16:19:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月26日讯 重点项目是做大做强经济总量的基础,更是推动经济加快转型的重要依托。当前,东莞抢抓三季度施工“黄金期”,多措并举狠抓重点项目建设,精准发力为企业纾困解难,全力推动重点项目建设“提档加速”。

  在望牛墩镇的卓蓝精密传动制造项目建设现场,挖机有序施工,各类工程车辆来回穿梭,一片热火朝天的施工景象。据悉,该项目占地面积为26.43亩,总建筑面积约5.3万平方米,总投资3.5亿,投产后主要从事精密行星减速机,谐波减速机的研发和生产,预计年产值达到10亿元。目前,项目1号厂房、宿舍楼已初步建成封顶、完成外墙装修、消防工程,预计月底可验收交楼使用;2号厂房正开展主体建设,预计明年6月可交付使用。

  企业代表缪俪菊:“工业园建成之后,配套还是比较齐全,里面有生活超市、厨房、餐厅,希望能吸引更多人才。”

  当地镇委、镇政府高度重视项目,将其纳入东莞数字经济产业基地(望牛墩镇临港产业园),提供固定资产投资奖励、创新企业成长扶持、研究开发投入补贴等奖励。此外,加强督导跟踪服务,帮助企业在两个半月实现从土地摘牌到动工建设。

  企业代表缪俪菊:“我们工程能那么顺利地进行,离不开望牛墩镇委镇政府对我们的支持,包括办证流程的指导指引,政府对我们的建设进度以及生产投产情况都是很关怀的。”

  在桥头镇的润信礼品包装建设项目工地,机器轰鸣、塔吊林立,施工人员趁着晴好天气加班加点,全力推进项目建设。该项目作为桥头招商大会签约的增资扩产项目之一,总投资7.5亿元,预计于2024年建成投产,届时将助力企业实现智能化、信息化、一体化高效生产、运营。项目推进过程中,日益优化的营商环境和贴心周到的政务服务让企业吃下了扎根东莞发展的“定心丸”。

  企业代表林奕宏:“桥头作为东莞市的包装重镇,我们既然选择了这个行业,我认为桥头肯定有很多优越的条件吸引着我们过来,目前在这个项目建设过渡期,桥头镇政府考虑企业实际情况,在桥光工业园租了10万多平方米的工厂给我们过渡,在前两年我们将润信所有的税收都放这边。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?