头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非会见高层次人才:共谋科技创新发展 全力推进大科学装置和重大平台建设
中国东莞政府门户网站      2022-09-26 10:12:25  来源: 东莞阳光网
【字体:

357898.png

  东莞阳光网9月26日讯 根据全市人才工作安排,我市于近期开展以“聚人才 稳增长 促发展”为主题的2022年领导干部联系高层次人才活动。9月25日,市委书记肖亚非会见中国科学院院士、中国科学院高能物理研究所所长王贻芳一行,深入了解散裂中子源二期、南方光源项目进展情况,共谋科技创新发展,加快高质量发展打造科创制造强市。市委副书记、松山湖党工委书记刘炜,市委常委、组织部部长吕元元参加会见。

  肖亚非认真听取散裂中子源二期、南方先进光源项目进展情况,详细了解中国科学院高能物理研究所东莞研究部科研人员在莞工作生活、子女读书及各项人才政策落实等情况。肖亚非表示,东莞将全力推进散裂中子源二期和南方先进光源建设,一如既往地做好人才工作,为高层次人才施展才华、实现梦想提供更多高水平创新平台和空间。希望双方继续精诚合作,携手共进,共同推动合作向高层次、深领域不断发展。希望中国科学院高能物理研究所充分发挥科学家队伍和科研优势,以大科学装置、大平台作为载体,围绕东莞高校教育需求,走出一条深化产学研合作的新路。

  王贻芳向东莞市委、市政府长期以来对科技创新各项工作的大力支持表示感谢。他表示,目前散裂中子源二期项目设施已经到位,研究工作陆续启动,科研能力建设取得了实质性的进展。项目建成后,中子散射应用的覆盖范围和能力将进入世界先进行列。希望东莞市委、市政府继续大力支持散裂中子源二期和南方光源项目建设,满足国家需求,提升科学研究水平,诞生更多科技创新成果。科教融合是中国科学院的根本任务之一,下来团队将与东莞高校积极探讨联合培养研究生的新模式和新路径,全力以赴推动科研人才队伍建设。

  活动中,中国科学院高能物理研究所副所长、东莞研究部主任陈延伟,中国科学院高能物理研究所所长助理、东莞研究部副主任、加速器技术部主任王生就东莞加快大科学装置和重大平台建设提出意见建议。据悉,中国散裂中子源二期工程计划建设周期为6年,主要新建11台中子谱仪和实验终端,满足科技前沿研究对更小样品、更高精度、更高时间动态的测量要求,对满足国家科技发展的战略需求、探索前沿科学问题、攻克产业关键核心技术和解决瓶颈问题具有重要意义。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?