头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开:打起十二分精神 坚决守住不发生规模性疫情的底线
中国东莞政府门户网站      2022-09-22 18:07:28  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网9月22日讯 9月22日,市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省近期会议精神,通报东莞市近期疫情防控有关情况,研究下阶段工作安排。市委书记肖亚非主持会议。

  会议强调,全市各级各部门要准确把握当前疫情防控形势,切实打起十二分精神,严防死守、死扛硬顶,全面排查整治疫情防控风险隐患,加大督导检查力度,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要盯紧看牢各类风险点位,坚决筑牢“外防输入”防线。要重点守住交通站场、码头等防线,加派人手力量,督导检查各项防疫工作落实情况,继续做好交通站场核酸“落地检”,严密防范高速公路服务区、火车站、长途客运站的洗手间、饮水区和吸烟区等重点区域,加强第三方人员管控,提升自我防护意识。要督促企业落实常态化疫情防控措施,加强对新招录员工的防疫管理。要加强国庆假期前后学校疫情防控工作,落实落细各项校园防控措施。要加大外地来莞(返)莞人员落地排查力度,压实职能部门、属地“三人小组”、业主、旅店等各方责任,强化沟通协作,引导外地来(返)莞人员自觉进行核酸检测、做好自我健康监测。要加强人员安全有序流动,倡导就地过节,尽量减少跨市出行。要强化社会面管控和核酸检测,充分发挥医院发热门诊、基层医疗机构的“哨点”“雷达”作用,适当加密风险职业人群核酸筛查频次。要加强纪律作风建设,严格值班值守,始终保持应急指挥体系激活状态,确保一旦发生疫情能迅速响应、快速扑灭。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?