头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政协十四届三次常委会议开展专题议政
中国东莞政府门户网站      2022-09-21 16:26:14  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月21日讯 9月20日,市政协十四届三次常委会议召开,围绕“以优化升级产业链为突破口,进一步推动我市高端装备制造业高质量发展”课题开展专题议政。市政协主席陈文明出席会议并讲话,副市长刘旺先代表市政府到会通报相关工作情况和听取意见建议,市政协副主席喻丽君主持会议。市政协副主席和相关领导蒋小莺、梁佳沂、程发良、陈树良、罗晓勤、赖少瑜、蔡家华、万卓培、吕兢、何绍田、卢汉彪等出席。

  会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习《习近平谈治国理政》第四卷,及东莞市传达学习会议精神;审议通过《中国人民政治协商会议东莞市委员会委员履职工作规则》。

  会议指出,制造业是东莞的立市之本和发展之基。推动高端装备制造业创新发展,对于加快构建现代化经济体系、推动产业转型升级、实现经济高质量发展至关重要。市政协常委会围绕高端装备制造业高质量发展进行专题议政,是聚焦“科技创新+先进制造”积极履职、助力东莞打造科创制造强市的具体行动。会议强调,要围绕把握产业新风口聚力赋能,围绕打造科技创新新高地献计出力,围绕推动加快数字化发展出谋划策,为推动东莞高端装备制造业高质量发展贡献政协智慧力量。

  会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,市政协要在市委的正确领导和市政府的大力支持下,坚持旗帜鲜明讲政治,站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,聚焦迎接学习宣传贯彻中共二十大这条主线谋划推进落实各项工作。要坚持服务中心促发展,全力以赴助力全市打好稳增长攻坚战,努力落实市政协常委会2022年工作要点和年度协商计划,在建言资政和凝聚共识上双向发力,高质量推动委员工作室全覆盖。广大政协委员尤其是企业家委员要坚定信心、迎难而上,为全市稳增长大局展现更大担当作为。全市政协系统要坚持防范风险护稳定,以“时时放心不下”的责任感助力统筹做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以新担当新作为推动东莞加快高质量发展,以扎实工作、严实作风、实干业绩迎接中共二十大胜利召开。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?