头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞多镇街积极举办“公民道德宣传日”主题宣讲活动
中国东莞政府门户网站      2022-09-21 10:19:33  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月21日讯 今年9月20日是第二十个全国“公民道德宣传日”,为进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,东莞各镇街积极开展“公民道德宣传日”主题宣讲活动,引导广大居民群众积极参与公民道德建设,着力提升公民道德素质。

  塘厦镇

  9月20日上午,2022塘厦镇“公民道德宣传日”主题宣讲活动在塘新社区新时代文明实践站举行。各相关单位、东莞好人、道德模范、志愿者代表、社区代表等参加活动。

  活动邀请了塘厦图书馆馆长、塘厦镇“莞邑百姓宣讲”宣讲员江升华作《公民道德宣传日》的主题宣讲报告。活动中,江升华深入浅出地阐释了《新时代公民道德建设实施纲要》,用生动的语言讲解了作为一个公民,面对历史赋予我们的新使命,如何挑起新担当,发挥新作为。活动中,道德模范还结合自身工作,围绕道德建设发表感悟。

  据悉,此次宣讲内容视野开阔,内容丰富,理论性和实践性非常鲜明,让在场党员群众受益匪浅。他们纷纷表示将尽己所能带动更多人向上向善、争当道德模范、争当好人。

  樟木头镇

  9月20日,樟木头开展公民道德宣传教育活动,引导市民群众参与公民道德建设,不断提升公民道德水准、文明素养和文明程度。

  在养贤学校,“东莞好人”、樟木头宣教文体旅游办主任陈昕开展主题宣讲,向学校教师生动地讲述抗战时期樟木头革命先烈的英勇事迹、新时代“道德模范”“东莞好人”的感人故事,积极传播真善美、传递正能量。

  养贤学校校长吕雄:“从南宋时期,樟木头人口的迁入,到抗日战争时期,养贤学校抗日的光荣事迹让我们听得热血沸腾。我觉得作为老师,应该把这些英雄的故事传承下去。

  活动现场,东莞好人志愿服务队樟木头镇文明风尚分队志愿者还向学生及家长派发《东莞市民文明手册》,并耐心向学生讲解如何规范道德行为、养成良好的文明习惯,让文明理念入脑入心。

  除开展公民道德宣传日宣传活动外,樟木头还邀请各类“东莞好人”“道德模范”参与莞邑百姓宣讲、“全民戴口罩”文明劝导活动等,进一步推动新时代公民道德建设工作走深走实。

  樟木头镇宣教文体旅游办主任陈昕:“今天是全民道德宣传日,我们结合这个宣传日在全镇继续开展一些全民道德宣传,推广践行社会主义核心价值观。

▲第八届东莞市道德模范及道德模范提名奖获得者

  文明星空,处处闪烁着道德的光亮。近年来,东莞市各级各类好人层出不穷,凡人善举不断涌现。截至目前,东莞共获评全国道德模范提名6人,广东省道德模范5人,广东省道德模范提名1人,南粤楷模1人,“中国好人”43人,“广东好人”74人,“东莞好人”1651人。

  他们用平凡中的伟大温暖人心,为全社会树立起榜样。让我们一起向榜样学习,崇尚好人、学习好人、争做好人!



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?