头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
党旗在经济稳增长一线飘扬|桥头:凝聚红色动能 释放发展活力
中国东莞政府门户网站      2022-08-24 09:33:39  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月24日讯 今年以来,在复杂严峻的国际环境和国内疫情多发散发等超预期因素影响下,桥头镇坚持稳字当头、稳中求进,树立起步就是冲刺、开局就是决战的工作导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实各项措施,不断推动经济社会高质量发展。

  在桥头,市重大项目——东莞市美盈森环保科技有限公司二期项目正抓紧施工。工地前的这条路是施工车辆进出的必经之路,但因路面坑洼不平,车辆和人员进出非常不便。企业反映情况后,桥头经发局第一时间联系属地村(社区)协调解决。此外,桥头经发局还积极向企业宣传各级纾困政策,帮助企业稳定发展。

  东莞市美盈森环保科技有限公司业务经理、党支部书记邵锦棠:“疫情期间,运输保障和防疫指导等纾困政策对我们企业有很大的帮助。在疫情影响和经济下行的情况下,我们企业还可以稳步增长,上半年产值同比增长16%。”

微信截图_20220823194925.png

  今年以来,桥头经发局组建了以党员为主要力量的17个指导服务小组,走访了3000多家次企业,对接联系解决企业疫情防控工作中存在的困难和问题。截至目前已帮助311家企业申报各类扶持资金超1700万元,协助2家企业认定为第四批专精特新“小巨人”企业。

微信截图_20220823194951.png

  桥头经发局党支部书记、局长翟松喜:“接下来,我们将重点帮扶企业增资扩产需求,加快企业增资扩产的步伐,并在工业、商贸业、服务业等方面加大扶持力度,特别是要以党建引领,把企业提出来的困难在限定时间内办结,从而提高企业投资的效率。”

微信截图_20220823195003.png

  就业是民生之本、稳定之基。今年以来,桥头人社分局围绕“稳经济增长”主题,组织党员干部到企业送政策送服务、建设“就莞用”广场、举办就业专场招聘会等,打出“组合拳”,织密就业保障服务网,推动桥头经济平稳发展。

微信截图_20220823195024.png

  市民叶女士想找一份工作增加家庭收入,但一直没有找到合适岗位。桥头人社分局党员在走基层时了解情况后,推荐了叶女士入职山和村图书馆,当图书管理员。

  市民叶女士:“村里的干部知道我们有困难,就帮我们女性再就业,很好。”

微信截图_20220823195045.png

  除了切实落实就业帮扶工作,桥头人社分局党支部结合“双报到”工作,组织49名党员下沉一线,为企业送政策上门服务,用足政策“工具箱”,加快相关退税减税、减租、降费、补助等一揽子政策落地落实。

微信截图_20220823195119.png

  东莞市日新传导科技有限公司日新党群工作部部长杨鹃:“比如对大学生引进的补贴等政策,都给我们普及到,而且我们通过指导,获得了许多帮助,拿到了补贴,对我们企业来说也是减轻了我们的负担。”

微信截图_20220823195140.png

  市人社局桥头分局党支部组织委员李煜柱:“目前我们有十多个村(社区)已经建好了‘就莞用’广场,就莞用广场建成之后,可以帮助企业解决招工难的问题,还可以帮助社区群众、毕业生找工作。”

微信截图_20220823195147.png

  据了解,今年上半年,桥头镇落实稳经济一揽子政策措施,全镇固定资产投资增速为57.2%,增速全市排名第一,地区生产总值增速4%,增速全市排名第四,地区生产总值增速高于全国、省市平均水平。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?