头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
湾区“声音”讲述莞商故事!《大湾区之声》关注2022世界莞商大会最新进展
中国东莞政府门户网站      2022-08-23 15:24:38  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月23日讯 8月22日,《大湾区之声》报道了2022世界莞商大会新闻发布会召开的消息,关注大会最新筹备进展。在世界莞商联合会成立10周年之际,东莞市将于8月28至29日举办2022世界莞商大会,吸引包括莞商在内的全球企业到东莞投资兴业,进一步提振发展信心。

  本次大会以“激发莞商新动能,奋进双万新起点”为主题,会期两天,将举办2022世界莞商大会欢迎晚宴暨世界莞商联合会成立10周年庆典,宣布启用“世界莞商之家”,举行世界莞商联合会第三届理事会就职典礼,并表彰一批“杰出莞商”,举办世界莞商大会经济峰会暨半导体产业发展论坛。

  本次大会坚持世界性、经济性、学术性的特点,主旨鲜明、亮点突出。大会采取全球范围“1+6+N”办会模式。主会场设在东莞,同时在美国旧金山和夏威夷、德国、澳大利亚、加拿大、马来西亚等6个国家和地区设分会场。

  东莞市人民政府副秘书长梁绍光:“东莞主会场将邀请广东省有关领导、世界500强、中国500强等知名中外企业、海内外莞商代表和知名专家学者现场参会,海外莞商将在分会场通过视频线上参会,参会嘉宾总规模过千人。同时也通过合作媒体的平台和渠道进行直播和实时报道,进一步提升本次大会的覆盖面和影响力。”

  大会将评选表彰新一届“杰出莞商”。本次“杰出莞商”候选人不仅有来自本土的莞商代表,还有香港、台湾和侨界企业代表,聚焦科技创新和先进制造,涉及生物制药、智能制造、先进装备、半导体材料等高新科技产业领域,具有广泛的代表性和影响力。

  东莞市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良:“他们具有积极进取的创业意识和卓越的发展眼光,在发展战略、公司治理、管理模式、管理手段、企业品牌等方面均有突出的创新表现,体现了“厚德务实、敢为人先”的莞商精神。”

  作为大会最有分量的活动,“世界莞商大会经济峰会暨半导体产业发展论坛”将邀请国内外知名专家学者以及政企学界代表,围绕中国如何引领下一波全球化、东莞在粤港澳大湾区的定位与角色、第三代半导体产业关键技术及发展趋势等问题开展专业学术研讨,为东莞市民营企业加深科技前沿探索,加快企业转型升级,抢抓新一轮发展机遇,助力该市“科技创新+先进制造”提供智力支持。

  东莞市委统战部常务副部长、李翠青:“从宏观角度探讨东莞作为大湾区重要节点城市“黄金内湾”的重要一环,如何找准新时代东莞在粤港澳大湾区的定位,同时结合东莞七大战略性新兴产业基地的布局,围绕第三代半导体关键材料和技术研发,促进相关材料技术在下游产业广阔应用进行深入研讨。”



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?