头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2022世界莞商大会| 实现逆势增长!莞商积极探索布局新兴产业
中国东莞政府门户网站      2022-08-23 14:18:07  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月23日讯 在科技创新竞争已成为国际竞争新焦点的时代背景下,莞商聚焦“科技创新+先进制造”的城市定位,瞄准战略性新兴产业,进军新兴市场,在经济稳增长中发挥莞商的重要作用。

  全世界最小的球囊扩张导管来自松山湖

  在位于松山湖的广东博迈医疗科技股份有限公司的万级洁净车间内,“全副武装”的工人借助高倍显微镜下,将一根根超精密金属管件、高分子管材以及其他精密组件,通过特殊工艺完成与球囊的连接,变成了一根根可以用于手术的球囊扩张导管。

  该公司研发部副总经理许寿贤介绍,这个产品用于冠心病和外周血管狭窄疾病治疗。该公司生产的全世界最小的球囊扩张导管,直径只有0.75毫米,可以到达其它球囊扩张导管不能到达的人体病变位置,从而为慢性全闭塞病变性质的冠心病和外周血管狭窄疾病治疗打开通道。

  作为一家专业从事血管介入类高端医疗器械研发、生产和全球销售的企业,广东博迈医疗科技股份有限公司2012年落户东莞以来,目前已经发展成为中国冠脉球囊导管行业中,年出口量最大、拥有自主品牌的国内企业。 球囊导管的年产能达到近百万根,产品行销中国、美国、日本,以及欧洲共60多个国家和地区数千家医院。

  技术领先+两条腿走路 实现逆势增长

  该公司董事长李斌介绍,在东莞这样一个外向型城市里发展,针对国际国内两大市场销售,采用两条腿走路,使得公司发展的韧性更足。“今年上半年,我们取得了将近40%的同比增长,相信下半年我们的增长速度将更快。”

  何以逆势增长?这源于企业领先的技术优势。博迈医疗拥有30多个产品系列、全球两百多张产品注册证,公司产品已覆盖心血管介入、外周血管介入、血管通路、神经介入、介入配件等多个领域。作为国家高新技术企业、广东省专精特新中小企业、东莞市百强创新型企业,博迈医疗也是东莞生物医药领域创新活跃度前10强企业,获得中国创新企业150强(清科榜),粤港澳大湾区生物科技创新企业50强等多项荣誉,共有8款产品通过了广东省高新技术产品认定,1款产品通过了广东省名优高新技术产品认定。李斌表示,希望东莞能够形成一个非常强大的适合医疗产业或者生物医药产业发展的良好生态,目前企业正在联合当地相关部门共同努力中。

  目前,众多莞商从转型升级的阵痛中走出,从生产要素驱动的发展模式迈向创新驱动,莞商所涉及行业涵盖房地产、实业制造及高端装备、电子信息、金融投资、新能源新材料、IT互联网等领域,形成多种所有制、多种业态和多种规模企业共同发展的格局。据统计,目前,世莞会共有1000名个人会员;创新发展了46个行业协会、异地商协会,涵盖一万多家企业;世莞会会员中,在境内外上市企业有33家,专精特新企业37家,“倍增计划”企业285家。

微信图片_20220823110642.jpg



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?