头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞全力推动重大项目建设 精准解决堵点难点问题
中国东莞政府门户网站      2022-08-22 17:09:02  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月22日讯 今年以来,面对复杂多变的形势,东莞市将投资拉动经济增长摆在重要位置,持续优化营商环境,各镇街各部门协同作战,精准解决重大项目建设过程中的堵点、难点问题,全力为重大项目建设保驾护航。

  日前位于大朗镇的重大项目盛雄科技园投入使用,该项目占地34.5亩,内部规划设立的办公楼,科研中心,员工宿舍等设施,为该企业吸纳优质人才、促进激光装备产业链的垂直整合提供了更大空间。

  东莞市盛雄激光先进装备股份有限公司公共关系部总监许德斌:“在项目建设过程中,有关部门主动现场走访,提前介入竣工验收工作,加快了项目的投产。”

  为加快重大项目建设,解决项目建设过程中的堵点难点,大朗镇相关部门经常主动走访,了解情况,并召开重大项目联席会议,推进项目建设。

  大朗镇精准解决堵点难点问题是全市保障重大项目建设的一个缩影。今年上半年,大朗镇在三月疫情结束后顺利重启所有在建重大项目,重大项目完成投资13.2亿元,完成目标任务的62.7%,超额完成上半年投资任务。

  大朗镇投资促进中心负责人陈焕明:“第一个是针对重大项目,我们采取实施了重大项目联席会议制度,通过小回合的会议,快速精准地解决重大项目在建设过程当中遇到的困难和问题。”

  今年上半年,全市重大项目累计完成投资530.9亿元,同比增长9.4%;我市省重点项目完成投资238.8亿元,完成年度投资计划的58.2%。下来,东莞市发展改革局将督促项目管理单位以问题为导向,尽早疏通推进梗阻,督促项目加快建设,牵头运行重大项目并联审批专班,推动项目审批提速增效,多措并举保障重大项目顺利建设。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?