头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市人大常委会召开重点建议督办座谈会
中国东莞政府门户网站      2022-08-19 18:02:49  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月19日讯  8月18日,市人大常委会召开重点建议督办座谈会,监督推动《关于加强我市一般工业固体废物规范处置问题的建议》(以下简称《建议》)加快办理,助力我市提升固体废物综合治理水平,加快创建“无废城市”。市人大常委会副主任郑国洪出席会议。

  会上,市政府及各承办部门汇报了《建议》办理的最新进展情况;市人大代表、市人大常委会环资工委委员对《建议》的办理工作提出建议,并与相关部门、固废处置企业负责人进行交流。

  郑国洪表示,做好《建议》办理工作,是践行人民至上理念、落实全过程人民民主的重要实践,也是推动我市加快创建“无废城市”的重要抓手。市政府和相关部门要提高认识,担牢责任,扎实做好《建议》办理各项工作,及时回应人大代表和人民诉求;市人大常委会要依法履职行权,长效跟踪监督,提升《建议》督办深度广度。

  郑国洪建议,市政府和各承办部门要坚持数据先行,进一步摸清全市工业固废底数,科学合理规划固废治理工作;要加强法治引导,严守监管底线,层层压实固废污染防治法律责任,防范和化解工业固废管理过程中的环境风险;要加强目标管理,建立健全和落实建议办理的督查问效机制,强化目标倒逼,提升《建议》的办理水平。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?