头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
十五届东莞市委部署开展第二轮巡察工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-18 09:41:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月18日讯 8月17日,十五届市委第二轮常规巡察暨乡村振兴资金管理使用、农村集体“三资”管理专项巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想、关于巡视工作重要论述,贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会精神,对新一轮巡察工作进行动员部署。市领导冯国华、吕元元出席会议。

  会议强调,要牢牢把握“两个维护”根本任务,心系“国之大者”,不断增强做好巡察工作的责任感、使命感。要进一步把准职责定位,突出问题导向,切实提升巡察发现问题质效,推动我市巡察工作高质量发展。要始终擦亮巡察利剑,把巡察监督与正风反腐结合起来,持续释放一严到底的强烈信号,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要牢牢把握本轮巡察的特点、重点,着力发现在乡村振兴资金管理使用及农村集体“三资”管理方面存在问题,确保党中央决策部署落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  经市委批准,本轮巡察对市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市供销合作联社等6个单位党组织和望牛墩、寮步、樟木头、谢岗等4个镇党委及123个村(社区)党组织开展专项巡察,对中堂、道滘、沙田、清溪、东坑、石排、茶山等7个镇党委结合专项巡察一并开展常规巡察,对市委外办、市总工会、市工商联、广东省对口支援新疆工作前方指挥部驻第三师图木舒克市工作队、东莞市驻揭阳市乡村振兴帮扶工作组等5个单位党组织开展常规巡察。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?