头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信在东莞引发热烈反响
中国东莞政府门户网站      2022-08-18 09:15:00  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月18日讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。连日来,这封意义非凡的回信,在东莞的“中国好人”“广东好人”“东莞好人”中引发热烈反响。大家纷纷表示,将牢记总书记的殷切嘱托,在平凡工作中创造不平凡的业绩,继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

  不忘初心继续在平凡工作中创造不平凡业绩

  “请佩戴好口罩,扫码测温。”在南城街道政务服务中心,冯玉兰每天都来到这里做志愿者,解答群众各种疑问,帮助群众办理大小事。看到习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信后,作为荣获过“广东好人”“东莞好人”等荣誉的冯玉兰也备受鼓舞。

  冯玉兰说,“总书记的回信我看了深受鼓舞,从信中总书记说的话,可以感受到他对劳动人民非常关心,还有总书记的心里边饱含了对大家的殷切期望。这两位‘中国好人’的事迹也深深感动了我,他们在平凡的工作中做出了不平凡的成绩。”

  今年64岁的冯玉兰说,退休后她加入志愿者队伍,开始利用一切业余时间参加各种志愿服务活动,不仅定期到敬老院和儿童福利院探访,送爱心快餐给独居老人,还积极服务各种大型赛事。十年来,冯玉兰参加各种志愿服务活动2000多次,累计志愿服务时长超1.9万小时。不忘初心、牢记使命,冯玉兰表示,自己将以李培生、胡晓春为榜样,不断学习进步,用爱心为中华民族的伟大复兴贡献“广东好人”应有的力量。“要把总书记的嘱托落实到我们工作中去,把身边的每一件小事都做好做实,让群众满意。”

  牢记嘱托带动更多人向上向善奉献光和热

  家住东莞横沥的刘顺菊夫妻多年来,热心志愿服务邻里,特别是在疫情防控期间,夫妻每天为邻居们买菜、送快递,在楼栋微信群里收集问题和意见,帮助邻里做大小事。刘顺菊家庭先后获“全国最美家庭”“广东省文明家庭”荣誉。看到习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信后,刘顺菊也备感温暖。

  刘顺菊说,“看了总书记的回信,我感受到了总书记对好人的关怀和殷切希望。接下来我在做好本职工作的同时,更加积极地投身到志愿服务中,并教育孩子要感恩生活,助人为乐,尽己所能帮助更多需要帮助的人。”

  截至目前,东莞共获评全国道德模范提名6人,广东省道德模范5人,广东省道德模范提名1人,南粤楷模1人,中国好人43人,广东好人74人,东莞好人1651人。接下来,东莞将继续大力培育和践行社会主义核心价值观,全面加强公民道德建设,充分发挥身边好人的榜样示范作用,不断激发全社会向上向善的正能量。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?