头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市委市政府致全市卫生健康工作者的慰问信
中国东莞政府门户网站      2022-08-18 09:00:19  来源: 东莞发布
【字体:

中共东莞市委  东莞市人民政府

致全市卫生健康工作者的慰问信

全市卫生健康工作者:

  在第五个“中国医师节”到来之际,市委、市政府谨代表全市人民,向奋战在疫情防控和防病治病一线的你们致以诚挚的问候,向一直以来支持和理解你们的家人致以衷心的感谢!

  近年来,全市7.3万名卫生健康工作者坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,大力推进健康东莞建设,推动我市卫生健康事业不断迈上新台阶,综合医改持续深化,公卫体系不断完善,医疗服务加快扩容提质,基层医疗优化升级,行业执业更加规范。你们在各自岗位上辛勤耕耘、努力工作、默默奉献,以实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展示了良好医德、精湛医术和过硬作风,赢得了广大患者的充分信任和人民群众的普遍赞誉,为守护全市人民生命安全和身体健康作出了重要贡献!

  特别是面对持续的疫情防控严峻挑战,全市卫生健康工作者讲政治、顾大局,舍小家、为大家,坚持奋战在医疗救治、流调溯源、核酸筛查、隔离转运、疫苗接种等战疫第一线,以必胜的信念、严谨的态度、科学的举措,妥善处置了今年以来多起大小疫情,均在一个潜伏期内扑灭,交出了漂亮的东莞答卷!实践证明,我市卫生健康队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,是市委、市政府和全市人民值得信赖的队伍!

  今年将召开党的二十大,站在“双万”新起点上的东莞正在加快推动高质量发展,将以千万人口福祉改善为根本,全力保障优化公共服务供给,全面推进健康东莞建设。广大卫生健康工作者是全市人民群众健康的“守护神”,我们将一如既往地重视支持卫生健康事业发展,关心关爱医务人员,推动形成全社会尊医重卫的良好氛围。希望广大卫生健康工作者大力弘扬伟大抗疫精神、崇高职业精神和东莞“最美医护”精神,继续扎紧扎牢“外防输入、内防反弹”疫情防线,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线;不断钻研医术、提高本领,筑牢基层卫生服务网底,构建强大公共卫生体系,打造医疗卫生服务高地,深入推进健康东莞建设,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,为实现千万人口与城市深度融合、共生共荣,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全市卫生健康工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!


中共东莞市委

东莞市人民政府

2022年8月18日



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?