头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2022第十三届东莞台博会工作布置会召开
中国东莞政府门户网站      2022-08-17 16:15:07  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网8月17日讯 8月16日,2022第十三届东莞台湾名品博览会(简称“台博会”)工作布置会在市行政办事中心召开。会议通报了台博会总体情况及筹备进展情况,布置组委会各成员单位负责事项。东莞市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话。

347377.png

  会上,陈志伟指出,去年台博会成功升格省级展会,今年的办展规模和质量要实现跃升,逐步推动台博会往国家级展会的方向迈进。“我们要把东莞台博会打造成促进两岸经贸合作的重点平台。组委会成员单位必须要有共识,共同努力推动展会提质增效。”

  陈志伟表示,今年,市委市政府立足“科技创新+先进制造”的城市特色,提出要打造数字经济高质量发展试验区、建设制造业数字化转型示范城市的工作部署,东莞数字经济馆要把东莞市数字化经济发展的亮点以及支持企业数字化转型的政策措施逐一展现出来,重点宣传好东莞的营商环境。同时,做好防疫、强化保障,既要确保活动效果,更要保证展会安全圆满。

  相关新闻:

  突出数字经济,台博会将于9月1日举办

  记者了解到,第十三届东莞台博会将于9月1日至4日在广东现代国际展览中心举办,为期4天。展会主题为“领航湾区智造 强链融合先行”,规划展览面积3.1万平方米,目前报名参展企业531家,展位1720个,计划邀约采购商2000家。

  据悉,东莞台博会创办自2010年,是粤台经贸文化交流合作的亮丽品牌,得到了两岸人民的认可和支持,成为服务台商台企转型升级的“金字招牌”。

  今年,台博会早谋划、早筹备、早启动,目前展会筹备工作正有条不紊开展,取得了阶段性工作成效,获省商务厅和省台办的充分肯定。

  目前,招展工作已超额完成,报名参展企业数和展位数皆超出目标数量的37%以上,英业达集团、友达光电、正崴集团、钰创科技等明星企业将亮相。省内外城市和镇街(园区)形象馆数量有所突破,吸引了成都等6个省外城市、广州等8个省内城市,以及东莞市内22个镇街(园区)设立形象馆。

  本届台博会数字经济主题突出,创新打造东莞数字经济馆,集中展现东莞数字经济发展亮点、大湾区背景下产业数字化的优惠政策,以及数字化促进传统产业转型的典型案例,华为云、数夫软件、盘古信息科技、先知大数据等14家在数字化工厂智造等领域的知名企业参展。

  同时,将以“数字赋能 智创未来”为主题,围绕数字经济和企业数字化转型举办专题论坛,搭建交流展示平台、邀请专家建言献策,全力助力台资企业数字化转型。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?