头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
危化品安全生产工作怎么做?东莞应急作出部署
中国东莞政府门户网站      2022-08-17 14:35:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月17日讯 8月16日上午,市应急管理局召开危险化学品安全生产工作会议,进一步部署东莞危险化学品领域安全生产工作。

  会议要求,各镇街(园区)应急管理分局在对电子烟生产企业申报剧毒化学品使用单位安全评价报告备案时,应核查了解烟碱来源流向、储存条件、日用量等情况,并加强与属地公安部门信息互通;要严格按照法律法规的有关要求开展危险化学品经营(不设储存)企业现场检查、审核、发证等工作,不得擅自增设许可条件;要迅速核查辖区内危险化学品生产、带储存设施经营企业的许可证到期情况,督促企业及时向应急管理部门申报延期换证手续。

  会议要求,各镇街(园区)应急管理分局在思想上要高度重视,严防死守,深入危险化学品企业一线,查摆问题隐患,指导企业分析问题存在的原因,尽最大努力将事故隐患消灭在萌芽之中;要以行政许可为抓手,督促企业落实安全生产主体责任,提升安全生产管理水平;要以规范执法为引领,提升依法履职能力,加大安全监管执法力度,切实做到“检查必执法、执法必严格”,进一步加大危化领域“打非治违”的工作力度。

  下来,市应急管理局将部署开展危险化学品企业安全生产分类分级检查巡查、硝化纤维素等易制爆危险化学品专项检查工作,以及开展废弃危险化学品等危险废物风险集中治理等工作,坚决防范化解我市危险化学品领域安全风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?