头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
全国总工会信息中心来莞调研智慧工会建设
中国东莞政府门户网站      2022-08-17 14:32:31  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月17日讯 8月15日,全国总工会信息中心副主任陈百艳带队,来莞调研智慧工会建设并召开座谈会,会议介绍,近年来东莞工会把智慧工会建设特别是粤工惠推广作为全市工会重点工作,积极探索,扎实推进,取得了积极成效,是广东省第一个引入运营团队、第一个实名认证数突破百万的地级市。

347286.png

  东莞市总工会副主席何志雄表示:“粤工惠平台注册建会的企业将近1.6万家,导入的会员数将近180万,实名认证的会员数超过了127万。接下来,我们针对这个粤工惠平台服务职工的功能进行深化、不断的提升,让我们的职工群众,及时通过这个APP来反馈他们的需求,来感受粤工惠各种各样的服务。”

347287.png

  粤工惠是广东省总工会为服务各级工会和会员建设的普惠平台,今年市总工会对粤工惠的投入预算超过400万,镇街工会投入超过500万,为东莞粤工惠的推广运营打下了坚实的基础。目前,东莞已组建1个重点工会主席群和33个镇街工会主席群,社群服务覆盖超过1万家企业。

347288.png

  陈百艳充分肯定了东莞智慧工会建设成果。她指出,东莞开风气之先,真正做到了“职工在哪里,服务就在哪里”,为全国智慧工会建设提供了宝贵经验。各级工会要以智慧工会建设为契机,团结引领广大职工群众听党话、跟党走。要聚焦主责主业,不断提升服务质效。全国总工会将加强政策指导和技术赋能,总结东莞经验,推动地方智慧工会建设全面开花。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?