头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
南城出台稳经济促产业政策 三年投上亿元扶持企业园区
中国东莞政府门户网站      2022-08-16 15:21:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

346965.png

  东莞阳光网8月16日讯 8月15日上午,南城街道2022年稳经济促产业政策宣讲会在东莞天安数码城召开,正式发布《南城街道稳经济促产业发展扶持办法》(下简称《扶持办法》),预计3年共安排资金1亿元用于本套产业政策扶持,其中3000万元将在今年受理发放,全方位提供优质助企惠企政策和服务,全力提振经济企稳回升。

346966.png

▲南城街道2022年稳经济促产业政策宣讲会

  据了解,经过多次走访有关企业,召集有关园区、平台协会、第三方智库等开展座谈会,并经第三方机构继续评估及多次讨论修改后,南城街道正式形成《扶持办法》,将每年安排稳经济促产业发展系列专项资金,用于扶持软件信息产业发展,扶持中小企业发展,实施企业倍增计划,深化科技创新发展,支持工业、商贸流通业、外资外贸业发展等,以及上级部门和街道办事处确定的其他科技创新和稳经济发展工作。

  值得一提的是,《扶持办法》包含《南城街道推动产业发展实施细则》和《南城街道扶持软件和信息技术服务业发展实施细则》两个专题实施细则。其中,软件专题扶持政策作为东莞市首个镇街级具体落地实施细则,除了设置试点园区租金补贴、企业扶持奖补以外,还设置了人才补助等条款,与市级软件政策形成了一定程度互补,有利于进一步推动软件和信息技术服务业发展。

346967.png

▲南城街道2022年稳经济促产业政策宣讲会

  会议指出,该政策包含产业园区举办活动补贴、产业园区认定集聚园区及奖励等,各产业园区作为产业发展的重要载体,要加强研究了解政策,积极申报,提升自身服务水平和能力,以便更好地做好企业服务。同时,产业园区作为服务企业的载体,要安排专人做好政策的了解及对接,主动向企业推介宣传,助力南城街道提振经济企稳回升。

  接下来,南城街道将继续加强有关政策的宣传与辅导,尤其对符合今年申报条件的企业加强辅导,帮助企业充分享受政策。同时,有关部门将继续加强政策的宣传面,争取最大限度地实现政策的激励作用。



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?